杜拜:不可思議的極致奢華飯店

 

圖片來源:Burj Al Arab Hotel

帆船飯店:杜拜的代名詞提到杜拜,不是想到石油,也不是想到駱駝與沙漠,而是全世界知名的七星級帆船飯店,全名是:Burj Al Arab,意即「阿拉伯塔」的意思。舉世聞名,早已成為杜拜象徵性地標,管控嚴格,沒有入住或是預約用餐都不能入內參觀。甚至連服裝都有規定。

 
圖片來源:Burj Al Arab Hotel

一進入一樓大廳,內部裝潢金碧輝煌並融合了最新的現代科技,氣勢非凡。金光閃閃的設計,打造出奢華感,大廳設有一個櫃台,但真正的check in櫃台,其實是一出電梯口,就可看到專屬樓層的管家櫃台,有兩位管家,有任何的需求都方便直接反應,真的是非常貼心,為顧客打造專屬服務

 
圖片來源:易遊網

帆船飯店的房型大都是樓中樓的設計,最基本的房型為:DELUXEONE-BEDROOM SUITE,房間空間為170平方米(約51坪),除了提供免費的紅酒,看起來比酒還高級的礦泉水,綜合水果外,浴室裡的所有衛浴用品都是愛馬仕,而且可以免費帶走!! 休息過後便可至帆船飯店內的餐廳用餐,享受頂級的美食饗宴。

 
 
失落的世界:亞特蘭提斯酒店

亞特蘭提斯酒店坐落於杜拜最大的人工島朱美拉棕櫚島上,飯店前方就是個大泳池、在往前走即可享受沙灘與沁藍的海景,亞特蘭提斯是傳說中深埋海中的古文明,此酒店即是以水為主題打造。一進入大廳,立即被一座巨大的燒玻璃擺設所吸引,這個美麗的作品是知名玻璃藝術家Dale Chihuly的創作。
飯店裡頭還有一個必參觀的設施:那就是海洋館”The Lost Chambers 失落的空間”,整個水池就像個海底世界,據說裡面養了6萬5千條魚,和專屬水上樂園一樣,房客是免費的,一般遊客需購票才能進入。

 

亞特蘭提斯酒店的房間,可分為面對阿拉伯灣、面對棕櫚島 和面對水族箱,不管是哪種景色都令人心曠神怡,基本房型的大小約15坪,房價相對於其他星級的頂級飯店也較為便宜。
亞特蘭提斯裡面一共有17家餐廳,您可選擇最實惠的自助餐廳,除了各式各樣的高級食材,還有充滿異國風味的多國特色料理和精緻甜點。

22頓黃金打造八星級酋長皇宮

阿布達比是阿拉伯聯合大公國的首都,雖然名氣似乎沒有杜拜來的大,但位於阿布達比的酋長皇宮,斥資30億美元,被喻為世界上最昂貴的飯店,號稱八星級,更甚七星級的帆船飯店。整座飯店是用22噸的黃金打造的,牆上貼滿金箔,酋長皇宮原本是老酋長扎耶德二世興建來招待貴賓的別館,來此消費能得到如同國王般的待遇與享受。擁有1.3公里的私人海灘,東西兩座大型游泳池,眾多餐飲場所供遊客體驗其奢華。

 
                                                                                    圖片來源:易遊網

金碧輝煌的大廳一角擺了一座黃金自動販賣機,上面的價格還會隨國際金價市場變動,價格更新。

 
                                                                                圖片來源:armanihotels
入住杜拜時尚伸展台:Armani飯店

Armani飯店就位在世界第一高塔哈里發塔內,佔據哈里發塔11個樓層,與其他極致奢華飯店最大的不同,ARMANI飯店走低調奢華,以及極簡風格,Armani Hotel Dubai全由Giorgio Armani設計師親自設計,房間內使用的全都Armani Casa家具家飾。大家都知道回教國家不吃豬肉,但為滿足來自世界各國的觀光客,餐廳裡藏有一間Pork Room,可以躲在裡面吃豬肉料理喔。也可至戶外泳池區景觀非常好,休憩之餘還可以仰望哈里發塔。

   圖片來源:armanihotels
ARMANI DUBAI酒店的客房區的走廊設計據說是參考伸展台的概念,讓每個住房的旅客都有走在伸展台上的感覺。
                                                圖片來源:Al Maha Desert Resort & Spa, Dubai

沙漠中 享受奢華沙漠綠洲渡假村

沙漠綠洲渡假村Al Maha位在25平方公里的杜拜沙漠保護區內,在杜拜的住宿以飯店酒店居多,若想換換口味,Al Maha是很好的選擇。這裡服務非常多元,入住的房客可免費選擇2項沙漠活動體驗:Wildlife Drives(探索野生動物)、Horse Riding(騎馬)、Nature Walks(生態探索)、Dune Drive(衝沙)、Camel Trekking(騎駱駝)等多項活動。

杜拜說走就走‧私家遊2人成行 
http://bit.ly/29xPprM

 
 

發表迴響