西班牙超另類景點!玩博物館用「游」的

如果你覺得歐洲旅行總是遊古城、逛知名景點不夠新鮮刺激,那麼你絕不能錯過今年開幕的西班牙新景點大西洋博物館(museo atlantico),帶領遊客用「游」得逛博物館!歐洲第一座「海底博物館」大西洋博物館位在西班牙加那利群島的蘭薩羅特島(Lanzarote),由英國藝術家Jason Decaires Taylor打造而成。

圖片來源:易遊網
距蘭薩羅特島岸邊14公尺深的海底,藝術家在海床上設置一系列的人形雕像作品,遊客潛入水中可以穿梭一尊尊大型雕像,還有魚群環繞,感受與眾不同的旅遊方式。作品主題包含當地人的日常生活、歐洲難民議題…等;而由真人做模打造的雕像看起來更加栩栩如生、細膩精緻。

此外,最重要的是,藝術家希望透過海底博物館呼籲全球正視海洋生態保育與環境保護的議題。除了雕像選用不會汙染海洋的材質,還有吸引生物在上頭繁殖的人工珊瑚功能,將藝術完美融合於生態環境中。今年到西班牙旅遊來趟海底博物館,感受不一樣的歐洲另類玩法,也探索神秘又有趣的海底世界!

易遊網‧西班牙►http://goo.gl/ztGCDn


發表迴響