整個城市都是攝影棚!塞維亞5大必拍絕美景點

位於西班牙南部的世界遺產古城維亞,除了是安達魯西亞自治區的首府,更曾是美洲新大陸探險與歐洲轉運的重要港口。此外,塞維亞是鬥牛傳統、佛朗明哥舞的發源地,也保留摩爾人統治的文化及建築風貌穿梭塞維亞古城,可以窺見西班牙南方歷史人文、建築藝術的菁華;而迷人古典的街區、教堂、廣場令人駐足停留,想把美麗的景致全部用相機捕捉!馬上著老編看看塞維亞有哪些必拍熱門景點,走在路上都像在拍MV!
西班牙廣場(Plaza de Espana)
西班牙廣場是塞維亞的必遊地標,占地5萬平方公尺、氣勢磅礡的新月形廣場,與周圍的半圓形建築、運河、噴泉形成拍照零死角的絕美景色!不管是在建築迴廊下悠閒漫步,欣賞故事性十足的繽紛壁磚,還是乘著小船遊運河,都能盡情徜徉西班牙廣場的浪漫古典氛圍。
圖片來源:易遊網
 
阿爾卡薩宮(Real Alcazar)
曾為摩爾人與西班牙王朝宮殿的阿爾卡薩宮,不僅是座完美融合歐洲文化與伊斯蘭文化精髓的宮殿,還是知名影集《權力遊戲》的拍攝場景!現為塞維亞知名的世界遺產,阿爾卡薩宮外觀雖然低調,但內部設計絕對讓你驚豔;通過城門來到少女庭院(Patio de las Doncellas),可以看見雕工精緻的拱門長廊,感受濃厚的伊斯蘭風情。此外,宮殿內細膩華美的壁畫、鐘乳石圓頂天花板,以及景色優美的花園,絕對讓你拍上一整天!
 
圖片來源:易遊網
塞維亞聖母主教座堂(Catedral de Sevilla)
塞維亞聖母主教座堂是世界上最大的歌德式主教堂,也是哥倫布的安葬地,於1987年列入世界文化遺產。從教堂外觀可以清楚觀賞歌德式建築尖拱、花飾窗格、鋸齒尖塔等特色;內部金碧輝煌的祭壇、宗教藝品、雕刻更是壯觀。摩爾人統治時期,教堂的前身是座清真寺,遊客可以在橘園中庭與吉拉爾達塔兩處窺見伊斯蘭文化的痕跡。
 
圖片來源:易遊網
聖十字區(Barrio Santa Cruz)
位在阿爾卡薩宮與教堂間的聖十字區,又稱為舊猶太區,是塞維亞最迷人的街區,充滿摩爾時期的猶太文化,以及保存完整的中世紀安達魯西亞建築風貌。窄小的鵝卵石人行道是聖十字區最大特色,由於汽車無法通行,遊客可以盡情探索巷弄中的小店鋪。此外,此區還有許多餐廳、酒吧,在露天座來杯咖啡,欣賞如畫的街景,享受悠哉的異國風情!
 
圖片來源:易遊網
吉拉爾達塔(Torre Giralda)
吉拉爾達塔屬於塞維亞主教座堂的一部份,原為摩爾人清真寺的喚拜塔,基督教接收後則改為鐘樓;98公尺高的吉拉爾達塔屹立雄偉,成為塞維亞的城市象徵之一。不同一般鐘樓,吉拉爾達塔沒有階梯,而是爬坡登頂;登上塔頂視野極好,可以清楚看見大教堂結構,還能將塞維亞城市全景盡收眼底!
 
圖片來源:易遊網
易遊網‧西班牙http://goo.gl/ztGCDn

發表迴響