不誇張,澎湖我去三次還不膩!5項好玩好吃新體驗

一、SUP立漿衝浪
不想在海邊做很激烈的運動,那就來試試超優雅的SUP立漿,它同時結合了衝浪板與獨木舟,可以悠哉的划行在海面上看風景。不會游泳的人,也能像划船或獨木舟一樣,保持好平衡,就可以從頭玩到尾都保持一身乾~
圖片來源:易遊網
誰說SUP只能站著玩?坐著、跪著、躺著、倒立(如果你可以的話),還可以在上面練練專門為SUP設計的健身動作,想怎麼玩就怎麼玩,開心就好!
圖片來源:易遊網
二、獨木舟體驗
輕鬆泛舟在上,初級技巧入門簡易,玩起來也很有成就感。悠悠晃晃看著海平面,坐在獨木舟上看著海天一線,飽覽澎湖的美麗海灣,這才是人生阿。
圖片來源:易遊網
三、抱礅
抱礅是澎湖傳統的補魚方式,用石礅堆成石堆,吸引石斑魚躲藏,通常潮水退到5-6分是最好的補抓時機。不只可以體驗補石斑魚,還可以趁這時候在潮間帶踏踏浪、抓海參、看看珍奇貝類,好玩程度破表。
圖片來源:抱礅休息站


四、夜釣小管
黃昏後天色漸暗,晚風徐徐吹拂,這時要準備出發夜釣了。晚上的海有種靜謐美,別有一種浪漫的感受。夜釣小管的重點,在於過程,不在結果!不管你是有釣到還是沒釣到,可以確定的是船長一定會準備新鮮的小管,讓你大飽口福! 
剛釣上來的小管生魚片,口感很像蒟蒻,再沾點沙西米調味,那滋味真是難以形容的美妙!現場也會準備小管麵線供享用,澎湖手工麵線加入新鮮小管,每一口都是幸福。
圖片來源:易遊網
五、手拉麵線
媽媽來必買的名產就是澎湖麵線!師傅說,體驗拉麵線時,不可以一次拉太長,以免麵線會斷製,不能用蠻力,而是用巧勁。說來簡單,其實是師傅傳統厚底子功夫的完美呈現,連路人都忍不住停下腳步圍觀。曬好的麵還沒煮就麵香四溢,煮後晶瑩剔透,吃起來有一份自然的Q勁與彈性,加上本土陽光氣味的加持,難怪一上桌筷子就停不下來。
澎湖發現世外桃源的美

發表迴響