此生無憾!情人專屬,希臘浪漫旅行提案

與情人一起旅行,是此生最浪漫的事!
微光晨曦,相擁迎接今日晨光,指著地圖,共同研究路線與景點,沿路的走走停停,隨意的打發一餐也是種甜蜜。不過,女朋友心中,最理想、最浪漫的國家究竟是哪裡呢?答案是:希臘,帶著女友到希臘度假,絕對零失誤!
說到浪漫景點,「聖托里尼」肯定名列前茅無誤,不過哪裡拍最美呢?

【世界最美夕陽─聖托里尼 Oia伊亞】

伊亞最佳視野
伊亞,聖托里尼第二大城,從大城費拉Fira開車僅需要30分鐘,公車班次也非常頻繁,交通便利。說伊亞的夕陽世界最美一點也不為過,歐洲太陽下得晚,約莫晚間8:00才看見夕陽餘暉,不過,伊亞有處最美的觀賞地點,可要老早就去排隊搶位置呢!
 
隨意記錄沿途的風光,等待的時間很快就過了

好不容易爬上岩石占得一小角,從7:30分開始在岩上吹風,情侶談天、拍照、笑,腳下的古船載著滿滿遊客,放著震耳音樂也從駛向天際,往夕陽奔去。

滿載遊客的古船,緩緩駛向西下的天際

整個聖托里尼除了藍白,終於有了第三種顏色暖黃色。眼前藍白屋頂像是上過濾鏡,柔和黃色覆蓋遍地。

世界最美夕陽 – 聖托里尼 伊亞

【小島秘境─聖托里尼 黑色沙灘】

黑色沙灘上的每一處私人海灘都各有千秋
 
不去大城Fira費拉人擠人,今晚住在聖托里尼的小秘境─黑色沙灘,一整片黑色細沙顛覆以往海水藍沙灘白的刻板印象,黑色沙灘超適合有個性的情侶們,整條街上一間又一間特色BAR,都各自擁有私人海灘,讓你入夜也不無聊!
 
和你兩個人,手拿啤酒,去哪都是酒吧

選一處遠離人群的海灘,鋪上自己帶的沙灘巾,從附近超市購入的兩罐啤酒,情侶拍累了就自己KKBOX放個歌,哼哼唱唱,原來人生偷閒這麼簡單~

黑色沙灘旁的酒吧,悠閒午後

【古典與現代交融─衛城上的雅典市景】

沒聽過衛城?那一定聽過希臘女神雅典娜吧!
 
巴特農神廟
衛城是希臘最知名地標,同時,衛城上的巴特農神廟 (也譯帕德嫩神廟) ,柱型的建築更是世界最古老的希臘式建築,許多人穿著典型女神洋裝,怎樣都要爬上衛城,在神廟旁拍下最美一張女神照。
 
往希臘國旗上方走去,腳下的雅典市景非常壯觀

都來了衛城,一定要走到神廟後方,看見一面最大的希臘國旗再往上樓梯,一整片雅典市景映入眼簾,對望的則是另一處地標─利卡貝多丘,若有時間也建議到利卡貝多丘欣賞一下衛城另一面哦~
 
與衛城遙遙相望的利卡貝多丘

【隱世而古老的天空之城─岩石上的修道院梅特歐拉】

一整片的岩石高聳入天,繞著蜿蜒山路即可攻頂,非常奇妙

一片難以言喻的世界奇景,梅特歐拉的巨型岩石讓人驚心動魄,從西元九世紀開始,就有一批誠心的修道是遷移至此,更將修道院築在巨石上,一方面隔絕俗世紛擾,另一方面也逃離伊斯蘭教的迫害。

梅特歐拉地區目前僅存六座修道院

岩石上的修道院,僅靠繩索運送物資與生活用品

這些修道士不畏肉身支離破碎的風險,僅靠繩索運送物資,與凡世斷絕聯繫,憑藉「只有神能讓繩子斷掉」的堅定信仰,毅然決然地在岩石生活數百年。實際到此,親眼見證這險峻的山岩,電影007更曾取景於此,巍然而莊嚴氣氛不言而喻。
 
整個岩石區都稱作「梅特歐拉」,地圖上鮮明標示幾處拍照熱點,007拍攝的Agia Triada修道院往上騎一點,隨意將機車停靠路邊,手機就立在路邊的石堆中,紀念跋涉的一刻,恰好近黃昏時刻拍攝的情侶公路剪影,非常浪漫。
 
一起走過的每一處風景,都值得紀念

另外,梅特歐拉的夕陽也非常推薦!飯店給的地圖會清楚標示夕陽觀賞點,切記早一個小時去佔個絕佳好位置,梅特歐拉地形險峻,在此也提醒欲等夕陽的情侶們小心跳躍,一個滑跤會直接無底深淵,記得兩人要互相看顧喔!

懸岩邊的夕陽等待


岩上的風很是強勁,兩人緊緊依偎等待夕陽,眼前是難以言喻的岩石群,岩上有著震撼莊麗的修道院,天空之大,不禁感嘆人類的渺小。想到這,無限感嘆,能勇敢拋下生活現實的煩惱,兩人流浪至此的勇敢浪漫是多麼珍貴,不禁深深擁抱!
 
夕陽美得捨不得閉眼
夕陽很美吧
不同的浪漫,有別於聖托里尼的經典款,我覺得梅特歐拉這背後交雜信仰、堅貞、勇氣、翻越與扶持的夕陽,更令人深刻!
 

【私心推薦─岩石下的小鎮 卡蘭巴卡】

從天空之城俯瞰小鎮

有人說,本來只計畫待三天,最後時間加到七天也不想走!
卡蘭巴卡是距離梅特歐拉最近的小鎮,許多人在卡蘭巴卡租機車,不用20分鐘就可騎上岩石區,欲至梅特歐拉的旅人也至少會在卡蘭巴卡待上一晚。

卡蘭巴卡 小鎮風光

白天剛到時,覺得小鎮很寧靜,不過卻沒太多地方可去,第一晚竟在房間裡度過了;第二晚將近10點,也抱著隨意找個商店買包餅乾當晚餐的念頭走出房間,沒想到這純樸小鎮竟是晚上才開始,整條街上的餐廳人滿為患,雖不是喧嘩的酒吧,但每間餐廳都相當有特色,入夜後才是美的開始!

小鎮超市的對面,有推薦的便宜好吃烤雞

有時間的旅人們,多留一點時間享受小鎮風光,漫無目的牽手散步也非常悠閒!

圖片來源:易遊網


發表迴響