【最強摩鐵】今夜不回家!全台8大摩鐵排行榜 你還不知道就太遜了

老舊、煙味、陰陰的,令人膽戰心驚的恐怖摩鐵早就OUT了!現在摩鐵都是講創意、重隱私、比設備、耍浪漫、追求極致豪奢,衝破視覺享受的高檔旅宿,還不知道這個週末怎麼與情人度過嗎?快一起從排行榜挑出最心動的一間吧!

1. 台中西屯水舞行館 Shuei Wu city villa

圖片來源:水舞行館 
 

坐落在台中最繁華的七期旁重劃區,水舞集團全新力作,精心雕刻出意亂情迷的時尚與文創設計,融合大量木材與金屬材質,輕易將光影、植栽與空間設計三者結合共舞,無論是入眠的夜晚,亦或惺忪的早晨,這一景一畫的人間仙境都令人流連忘返。

2. 台中沐蘭精品旅館 Mulan Motel

圖片來源:沐蘭精品旅館
 

鼎鼎大名的沐蘭旅館,中部指標性的Motel,以「森林」作為主要設計概念,彷彿置身忘憂森林的悠然境界,每間都能享受陽光、綠樹、花草、水意,透過整片玻璃,在光影間錯亂。是新行精品旅館的經典代表,追求您身、心、靈的徹底放鬆。

3. 台中湖水岸精品旅館 Sunshine Motel

圖片來源:湖水岸精品旅館 

湖水岸帶領台中的汽車旅館從傳統走向精緻時尚,去掉一般以豪奢為基底的刻板印象,使用灰階色調的清水模,整體空間的線條相當簡潔,更著重於「香味」的營造,每間房都備有精油與玫瑰花瓣,將時尚與浪漫完全融合,提供給注重氣氛的情人們的最佳選擇。


4. 台北戀館ISIS Taipei

圖片來源:台北戀館


不同於中部時尚的精品旅館,台北戀館將台北與復古意象帶進建築,華而多變的光影,在繁忙的台北城市變化多端,時而純淨如同溪河、時而幻化亮麗的朱紅玫瑰,豐厚的空間內涵微繞濃濃的異國情調,無法捉摸,就如同眼中的情人,外與內在皆令人讚嘆。


5. 南投草屯山月景緻旅館 Ease Motel

圖片來源:山月景緻旅館
 

南投地區首屈一指的精品旅館,得天獨厚的靜謐環境,流露不肯屈就世俗的雲仙境界。山月是由六位知名設計師操刀,共同打造30間風格迥異的房型,以舒適、減壓為訴求,每間房型皆有自然景觀,似仙境還是人間的置身錯覺。


6. 南投埔里可可摩鐵時尚旅店 CoCo Motel Boutique

圖片來源:可可摩鐵時尚旅店 
 

「山城裡的一顆明珠」,閃耀在寧靜埔里的一顆珍珠,一起數星星,「銀河星空」房型更彷彿於星際中飄然入眠。緊鄰南投多處景點,包含清境、廬山、水里、日月潭、集集等,無論是特地來可可放鬆,還是作為旅途的中繼站,都帶給戀人最難忘的一夜。


7. 雲林風華旅館 Orient Luxury Villa Motel

圖片來源:風華旅館 

「極簡、禪風」,松林與樹影交雜圍繞,融合中國禪風與峇里意境,即刻進入專屬南國的慵懶浪漫。將身心交給風華,感受陽光、空氣、水的自然氛圍,每間房都配有king size的床組,用心設計的浴室空間更有小花園與水景瀑布,細語幽然繚繞。

8. 高雄華納不只是Motel HWA NAH MOTEL

圖片來源:華納不止是Motel 
 

被招牌上的字體與獨特的名字吸引過去,聳立在忙碌的高雄街頭,巴洛克風的優雅與精緻深深吸引目光,具藝術家特質的經營人在環境的營造中,將自己視為珍物的擺飾,小心翼翼地擺放最好的位置,果真不只是Motel,更堪稱最具靈魂美學的精品旅館。


發表迴響