前往杜拜當吃貨:超越星級 美食饗宴

圖片來源:Burj Al Arab Hotel

 

【浪漫破表的海底餐廳:Al Mahara
杜拜最知名的帆船飯店一晚約要價2000元美金,若預算有限,又想一探帆船飯店的極致奢華,也可選擇到餐廳用餐,帆船飯店裡的大型落地水族館其實是間高級的海底餐廳Al MaharaAl Mahara的中文可以翻譯成牡蠣貝殼,如同店名,你可以在水族館中用餐,魚兒們就徜徉在你身旁,除了用餐環境像身處在大海中,還提供各國美味食材。
 
圖片來源:Emirates Palace Abu Dhabi
【品嘗國王的饗宴:Le Vendome
斥資30億美元的阿酋皇宮,是坐落在阿布達比的八星級酒店,
其中的Le Vendome海鮮自助餐廳可享受金碧輝煌的用餐環境與體驗國王般服務, 無止盡的新鮮海鮮任你吃,龍蝦吃到飽,非常適合海鮮控的旅客來此嘗鮮。
圖片來源:armanihotels
【全球最高的餐廳:Armani Mediterraneo
位於世界最高樓哈里發塔裡的亞曼尼酒店餐廳-Armani Mediterraneo,正好可欣賞到世界最高音樂噴泉約50層樓高的水柱壯景,一面用餐一面欣賞水舞表演。餐廳裡的音樂,也會與音樂噴泉同步,奢華之外也可享受貼心又細膩的服務。
 
圖片來源:易遊網
【神秘又風味濃郁的中東美食】
中東地區鄰近歐亞,食材上除了有東西方的米、麵文化,加上當地獨特的烤餅,主食上選擇更為多樣化,中東地區常見的烤肉,主要以牛肉、羊肉、雞肉為主,搭配茴香、荳蔻、黃薑粉等香料,中東美食飄散著既陌生又誘人的香料風味。
 
圖片來源:Karachi Darbar
 
【在地人推薦的好餐廳,旅客的好選擇】
若預算有限,杜拜也有許多平價的中東美食可供選擇,最快的方式就是請飯店的櫃台人員與運將大哥推薦附近的餐廳:Karachi DarbarSarhad Darbar,除了在地的傳統菜餚外也有亞洲料理、印度料理巴基斯坦料理。
 
圖片來源:Karachi Darbar
 
【杜拜也有平價美食,不擔心荷包破表】
來到Karachi DarbarSarhad Darbar,用餐環境與台灣小吃店相似,即使語言不通,靠著菜單上的食物照片依舊可以順利點餐,酥脆的烤餅沾上濃郁的各種風味咖哩,食物美味且價格低廉,甚至比台灣的同類型餐廳消費更為便宜,即使是外地來的旅客也能吃得津津有味,難怪在地人也常來光顧。

 


發表迴響