希臘的浪漫粉紅沙灘 網友:求婚99%成功!

圖片來源:易遊網
 

我們常在明信片上看到充滿藍天白雲的希臘美景,充滿文化氣息的城市,悠久的歷史建築,例如Meteora天空之城,Meteora,在希臘文的意思是「懸在空中」,指的即是東正教修道院建築,是希臘東正教最大、也是最重要的聖地。

 
圖片來源:易遊網

【浪漫的愛情海三小島】
希臘是歐洲文明的搖籃,位於歐洲的東南邊,浪漫又充滿詩意的的愛情海上,座落著珍珠般的美麗島嶼。尤其是來希臘必遊的三大島嶼,有《愛琴海的白寶石》之稱-米克諾斯島、傳說中沉沒於大西洋-神秘亞特蘭提斯-聖托里尼島、希臘文明的發源地-克里特島。

 
圖片來源:易遊網
 

【白色寶石-米克諾斯島】
米克諾斯島的面積不大,開車環島的話大約只要半天。也可以散步在巷弄中,體會米克諾斯的悠閒,白天的米克諾斯像是一顆在愛琴海上的白色寶石,陽光散落、熱情卻又輕鬆自在的一座小島,若不選擇飯店,巷弄內也有許多小旅店可供選擇,單純提供住宿,雖然沒有其他附屬的服務設備,價格也較為便宜,想要體驗當地生活的好選擇。

圖片來源:易遊網

風車、小威尼斯、帕拉波提阿尼教堂、半月形沙灘海灣都是米克諾斯島必去的景點,尤其是半月型海灣的夕陽美景,更是許多人愛好攝影的旅客心中拍照極品地點,米克諾斯是一個越夜越熱鬧的小島,有許多只有晚上才會開夜的餐廳,想要觀賞夜景,小酌幾杯的旅客絕對會愛上這裡的酒吧。

圖片來源:易遊網
 

【神秘亞特蘭提斯-聖托里尼島】
若是直接從希臘坐船過來聖托里尼島,搭船會花上數個小時才能到,可先至米克諾斯島遊玩然後再搭船過前往,約只要2個小時的時間。聖托里尼島的房子依附著山崖建造,與當地的氣候有關,聖托里尼島非常的炎熱,尤其是夏季,為了避暑,當地人都將房子塗成白色的,而冬季有著兇猛的海風,為了避免屋頂被吹落,都改用水泥頂來替代。也因為如此的與眾不同才創造出聞名世界的奇景。

 
圖片來源:易遊網
 

傳說 柏拉圖提及高度文明的亞特蘭提斯曾存在於聖托里尼島,因火山爆發使得聖托里尼島島嶼一半以上的面積都沉落海底,只剩下現在彎月形的陸地。這個傳說也更替聖托里尼島更增添了神秘的色彩。

 
圖片來源:易遊網
 

【希臘文明發源地-克里特島】
克里特島相傳是希臘文明的發源地,也是眾神之神宙斯,的出生地,宙斯所生的兒子「米諾斯」,也成為統治克里特島的國王,也衍生出後來的米諾安文明。可至位在克里特島南部的費斯托,探索米諾安文化遺址。若要欣賞希臘傳統建築可移動至克里特島中部的阿諾吉亞鎮,一樣的水泥屋頂、白牆、彩色小門窗。

 
圖片來源:易遊網
 

克斯特島的粉紅海灘更是不能錯過的景點,蔚藍的海浪夾帶的粉紅沙子,這些沙子是來自於粉紅色貝殼中的有孔蟲,它們的殘骸被沖刷到岸上,留下來的殼與石頭沙子混在一起而形成的美景。

 


發表迴響