文青美照就來這裡拍!離島必逛假掰景點

上演摩西分海奇幻-奎壁山地質公園
望著眼前的這一片海,你可能會覺得,它和一般的海有什麼不同?算準了退潮的時間,來到澎湖的奎壁山地質公園,發現海水漸漸形成一條天然的步道,可以直達對岸的赤嶼,原來這就是大自然的神奇魔法,一定要好好把握機會欣賞,還可以拍一張假裝你在分海的美照!
圖片來源:易遊網

台版海上桂林-澎湖東海玄武岩

來這玩耍的愛爾蘭人說,這裡豐富的玄武岩地形比北愛爾蘭更有特色,簡直是大海中的瑰寶!島上玄武岩或垂直、或傾斜、或倒臥,十分奇特,因而有「海上桂林」的稱號。快搭船到東海一日遊,近距離感覺它的壯觀,並且拍下與玄武岩的超氣派合照。

圖片來源:易遊網

穿越時空之旅-馬公市中央街
這裡不但是澎湖最著名的一條街道,也是最早形成的商業聚落。老街內的建築是依據明、清遺留的街貌修建而成,多處古蹟座落其中,如施公祠或萬軍井等等。走在澎湖的中央街,受到古色古香的氣息感染,隨手一拍,都有一種穿越時空的浪漫感受。
圖片來源:易遊網

 


離島的藝術村-二崁陳宅古厝聚落
位於澎湖西嶼的二崁村,是全台灣難得一見的閩南古老建築群落。走在巷弄中,處處充滿了古早風情,可以看出建材和裝飾都很講究,加上大力推動社區藝術化,在牆面、窗台、陶甕、石雕都可以看見他們別出心裁的藝術創作,是個逛街拍照的好地點。
圖片來源:易遊網

大自然的遮陽場-通樑古榕樹
想拍出像漢神木一樣的壯觀感,不用去爬山了,海島上也可以拍!在澎湖的保安宮前,有一顆樹齡已達300多年的大榕樹,共有數十條支幹,枝葉茂密向四方擴展,形成天然的遮陽棚,陽光從樹梢間灑落,欣賞一抹醉心的綠,拍出獨特的海島風情。
圖片來源:易遊網
 
 

發表迴響