「致 用心生活的你」 城市慢帖藥 6間放逐心靈的咖啡廳

有人說,「旅行最高境界,是感到煩躁厭倦的城市中,找到自己的步調」。
我說,「找到一個心能落腳的處所,安靜的窩一下午,是最簡單的城市旅行。」
生活不容易,而一間好的咖啡廳,能讓你走回最初、最單純無暇的自己。
給用心生活的你一帖藥,一起用咖啡廳療癒,磨損破皮的小小心靈。
高雄【Entrance安全室】
先是被安全室的店名吸引,再來是高挑外牆與整片落地窗,藏身市中心的寧靜住宅區中,格外注目。初次到訪時,內心不禁發出讚嘆:是教堂嗎?二樓空間整片的落地採光,掃去心上的所有灰塵。以「藝文、閱讀」為主軸的安全室,單純的發呆也沾染藝術氣息,這裡,現實的錯綜紛擾都將與我無關。

圖片來源:安全室
圖片來源:安全室
圖片來源:安全室


粉絲專頁:https://goo.gl/rzSDTS
高雄【Fiona費奧納咖啡館】
如果你初次來訪迷了路,請不要心慌,費奧納捨去了對外延伸的招牌,劃一道隱形又甜蜜的界線,隔絕市區紛擾,護著館內的旅人們有更靜謐的空間。費奧納的午茶時光,總是讓人深刻,暖心的咖啡與親暱的舒芙蕾教人流連忘返,若是老闆有空,也請他替你在咖啡上畫花,給咖啡更有靈魂的想像。

圖片來源:費奧納咖啡館
圖片來源:費奧納咖啡館
圖片來源:費奧納咖啡館


店家粉絲專頁:https://goo.gl/nJCImg
 
高雄【612月光海洋咖啡館】
「文藻後花園」,距離文藻外語大學不遠,有人說:沒去過612怎麼算是文藻人?612月光海洋是旅行、文學、衝浪的故事處所,餐食像附屬在這一大夢想空間下的佐料,午後的微光透進窗內,適合在這發懶,612也脫去一般商業的過份親切,你就像熟識的朋友,無拘束地數著流去的時光。

圖片來源:612月光海洋咖啡館
圖片來源:612月光海洋咖啡館
圖片來源:612月光海洋咖啡館
店家粉絲專頁:https://goo.gl/a44ZLm
台北【秘珈琲
上海租界風格,三位經營者毫無經驗,沒有理由,只有緣份,上天安排三人相遇在躊躇的際遇上,憑藉各自擁有夢想起點的秘密,「秘氏」就這樣誕生了。濃郁的上海風格,秘氏像有說不完的故事,來自紅黑色的租界地帶,無論是咖啡的癮者、亦或紛擾的逃脫者,都能在這裡找到,回到自己舊時光的秘道。

圖片來源:秘式珈琲
圖片來源:秘式珈琲
圖片來源:秘式珈琲


店家粉絲專頁:https://goo.gl/qRNaxK
 
台北【COSTUMICE CAFÉ
洗掉華麗,藏匿在東區巷子的COSTUMICE CAFÉ,只剩下簡單的水泥基調和樸實的鄉村擺設,屬於都市的所有繁華都與它無關;如同來此尋秘的每位朝聖者,貪求一份真能屬於自己的喘息時光,在這裡,你終於能停止喧嘩交際,那些人與人、或與事的扭曲複雜都先拋下,呼吸只有咖啡和寧靜的空氣。

圖片來源:COSTUMICE CAFÉ
圖片來源:COSTUMICE CAFÉ
圖片來源:COSTUMICE CAFÉ


店家粉絲專頁:https://goo.gl/Dijwg4
台中【找路咖啡
有溫度、有故事、有人情的咖啡廳,用「心」接待每一位來訪的旅人,改變世俗的既定買賣關係,這裡擁有的,絕不僅僅是一杯咖啡、銀貨兩訖的事情而已。來這裡,能喝到找路精選的口味啤酒,真正懂城市逃脫者的咖啡廳,身心都完全依賴地交給找路,用微醺的時光找到腦海中,嚮往的路。

圖片作者:阿mon
圖片作者:阿mon
圖片作者:阿mon

圖片出處:http://goo.gl/R2pfSd

店家粉絲專頁:https://goo.gl/81wz3z

發表迴響