番茄當武器!西班牙番茄大戰萬人開打

超瘋狂又有趣的傳統節慶就屬西班牙的「番茄節」(La Tomatina/Tomato Festival)!番茄節是西班牙知名的傳統節日,又有另外一個名稱叫做「番茄大戰」,顧名思義就是拿番茄當武器開打。每年8月的最後一個星期三,番茄節會在巴倫西亞(Valencia)布尼奧爾(Bunol)小鎮舉行,上萬名世界各地的遊客也慕名而來,一同參與這場歡樂的「血腥」大戰;而根據統計,番茄節當天就會消耗120噸以上的番茄!

圖片來源:易遊網
節慶開始前,街道上的商店會將門窗緊閉,待裝滿大量番茄的卡車開進街道就宣告混戰開始。瞬間,大量的番茄、番茄汁漫天飛散,不管認識還不認識的人,用手裡捏碎的番茄砸下去就對了。整座城市也宛如陷入紅色風暴中,路面、街道灑滿鮮紅的汁液,參與者全身也會被番茄染紅,氣氛也越來越high,畫面好不瘋狂!

圖片來源:易遊網
熱血又刺激的番茄大戰是否讓你看得躍躍欲試?提醒想參加的朋友們一些番茄節的注意事項,穿戴護目鏡、手套、運動鞋,可以避免受傷;衣物也盡量選擇舊的或即將丟棄的,因為大戰後可能面目全非!最後,節慶結束會用沖天炮宣布,參加者必須停止所有動作,免得吃上罰款。

發表迴響