2016上半年全台爆紅秘境懶人包

今年全台竄起許多爆紅秘境與另類景點,從原本乏人問津,一夕躍升為觀光旅遊必到之處,更成為網路上的熱門話題與打卡地點。小編特別整理出2016上半年全台爆紅秘境懶人包,馬上一起回顧這些令人印象深刻的美景吧!

粉色貨櫃村
日前台中港中利貨櫃爆紅成為時下年輕人熱門的打卡景點,但由於是私人場所,也引發民眾擅闖的爭議。嚮往工業風的貨櫃場景又想拍照拍個過癮嗎?台中沙鹿區的拍照新秘境好好聚落文創園區,結合藝術、設計、生態的文創概念,將原本不起眼的貨櫃漆上粉紅、粉藍等馬卡龍色系,變身為夢幻的貨櫃村攝影天堂,迅速竄紅躍升熱門新景點!
軍艦岩
今年最紅的石頭非它莫屬!北投石牌榮民總醫院後山的軍艦岩,山間凸起的岩石形狀猶如一艘艦艇,因此得名。除了外型奇特引人駐足,登頂站在軍艦岩上還能眺望台北盆地的市區美景,讓許多遊客爭相留影,並成為爆紅景點。



南庄繡球花

一般想欣賞繡球花最先想到的地點莫過於陽明山,不過正值花季,可能遇上人潮而無法拍得盡興。苗栗南庄鄉的繡球花秘境,沿路兩排的繡球花與山林綠樹形成美麗的通道;此外,因人潮相對較少,能讓人拍個過癮!照片一上傳到網路,馬上就爆紅成為熱門賞花景點。


台中嘉明湖
台中南屯區永春東七路重劃區內的一片綠地與人工湖,綠草如茵、清澈湖泊,加上倒映在湖面上的天空晚霞,讓網友直呼簡直是都市叢林中的秘境,爆紅後民眾爭相朝聖,還被封為「台中嘉明湖」!不過由於此處屬於商業建地,開發之後綠地與人工湖可能消失,想一睹台中嘉明湖風采的朋友也得把握機會了。


廢煙道
沿著山坡而建的巨大煙管,與周圍環繞的青山,形成意境悠遠的美麗景致。一張張站在煙管上的唯美照在網路上掀起熱議,讓新北市瑞芳的廢煙道一夕爆紅,誰也沒想到當年用來排放煉銅廠廢氣的煙管如今成為最熱門的打卡景點。不過,由於還有殘存有毒物質的可能,日前政府也下令禁止遊客再前往,想欣賞廢煙道美景,只能透過網路搜尋照片了。
 
圖片來源:Flickr 作者Brady Hsu
 

有沒有一種風景,會讓你記得一輩子?鄉下老家旁的青山田野、潺潺溪流;小時候經常嬉戲玩耍的公園;最適合安靜獨處的巷弄咖啡館…因為故事,因為回憶,風景有了家的溫度。
 
如果你還知道更多私房秘境,還能充分展現台灣家鄉的在地文化,那麼快來加入「鄉民帶路 徵家鄉旅遊設計師」徵募計畫!說出家鄉最特別的景點故事、獨特體驗與巷弄美食,投稿有機會贏得最高獎金5萬元;下一個爆紅景點美食,由你創造!



發表迴響