2016上半年全台爆紅美食懶人包

爆紅美食除了料多味美、價格實在是必備條件,加入另類新奇的元素顛覆傳統,更成為吸引民眾嚐鮮的關鍵。老編特別整理出2016上半年全台爆紅美食懶人包,一同回顧這些令人垂涎三尺的好味道,還沒嚐鮮的朋友也能馬上掌握街頭巷尾有哪些必吃好料!
 
呷涼消暑!手工水果冰棒、怪物冰
炎炎夏日吃冰不但要消暑氣,還要吃的健康又美麗,使水果冰棒躍升熱門冰品!許多業者推出標榜手工、不加一滴水的鮮果冰棒,除了將水果切片包進冰棒裡,顏色繽紛、賞心悅目;愛吃甜食的朋友也可以吃得沒負擔。台中的怪物冰則是以可愛有趣的造型取勝,雪花冰上加上圓滾滾的大眼睛,還有芝麻、玄米、櫻花等多種特別口味,人氣迅速竄升成為台中最熱門的特色冰店。


 
夢幻手搖飲!銀河飲料、漸層飲料
特色飲品熱潮持續升溫!繼小鮮肉奶茶、燈泡奶茶之後,特色飲品與手搖飲市場吹起一股夢幻風,宛如銀河、星空的藍紫色漸層飲料,以及令人少女心噴發的繽紛馬卡龍色調的漸層果昔、果汁紛紛推出。新奇有趣的特色飲品不僅讓民眾喝得有創意,更讓喝飲料變成一種時尚潮流。

圖片來源:易遊網


紅到國外!道地台灣小吃
台灣小吃、夜市聞名國際,CNN更曾把夜市譽為台灣之光,除了觀光客來台必吃的小籠包,這些美食也紅到國外去!台北永樂市場的雞肉飯搭配小菜,平價樸實的美味讓它成為知名日劇《美食不孤單》指名拍攝場景;日劇播出後一夕爆紅,吸引許多日本遊客慕名而來。而美國電視劇《菜鳥新移民》中登場的台灣刈包則在英美國家掀起風潮,刈包店老闆還受邀出席知名脫口秀,大方暢談台灣刈包的美味與文化!

圖片來源:易遊網
 
CP值爆表!10元爆漿車輪餅
CP值爆表的銅板美食看這!車輪餅是許多人從小吃到大的好滋味,不僅餡料豐富、口味選擇多;在什麼都漲的年代,便宜價格更是深得民心的成功關鍵。例如,板橋10元車輪餅及台南10元爆漿紅豆餅價格都超親民,紮實餡料也是不手軟,多到滿出來,讓人直呼揪感心!此外,除了最經典的紅豆、奶油、芋頭等口味,還有高麗菜飯、起司、哈密瓜等特別口味,愛嚐鮮的朋友別錯過。

圖片來源:易遊網
 
你的家鄉是什麼味道?是一碗陽春麵的甘甜清湯;還是濃郁的古早味豆花香;又或是飄香幾十年的滷肉飯?只有嚐一口,才有回家的感覺。
如果你知道更多在地人才會帶路的口袋美食,以及能代表台灣家鄉的私房好菜,那麼快來加入「鄉民帶路 徵家鄉旅遊設計師」徵募計畫!說出家鄉最特別的景點故事、獨特體驗與巷弄美食,投稿有機會贏得最高獎金5萬元;下一個爆紅景點美食,由你創造!



發表迴響