搭遊輪沖繩三大島怎麼玩?精選9大景點不容錯過!

搭乘公主遊輪可以很悠閒的前往旅遊目的地,來場日本跳島之旅,下船後可以選擇自由活動,或是加購船上的岸邊觀光行程,到了日本海島度假,有哪些景點必須留下足跡才不會遺憾呢?

●沖繩

珍貴世界遺產-首理城
聯合國世界遺產之一,是14世紀後期琉球國王居住的城堡,在1945年曾因戰火燒毀,後憑著照片和官方紀錄和記憶重建,於1992年復原後重新開放。
圖片來源:易遊網

珊瑚礁斷崖的美麗神社-波上宮

波上宮建於15世紀又稱為沖繩總鎮守,是一座向海上的眾神祈求平安幸福的神社,也是琉球著名八大神社之一,每年正月都有月次祭,每個月都是當地人參拜人次最多的神社,紅色的紅瓦屋頂與建築反映出強烈的沖繩在地色彩,五月中還有盛大的Nanmin祭典。

圖片來源:易遊網
 

市中心也可玩水度假-波上海灘
而離波上宮不遠的波上海灘位於市中心附近頗受歡迎,細白沙灘與湛藍海水相呼應,每年的4~10月波上海灘都會圍出一塊海水浴場供民眾玩水。

吃喝玩樂好去處-國際通
國際通商店街位於那霸市中心,是沖繩觀光的出發點也是那霸的中心繁華街。國際通商店街充滿朝氣,自古便做為沖繩的中心而繁榮也是購買日本藥妝、土產、用餐的好去處。

圖片來源:易遊網
 
●石垣島
米其林推薦景點-川平灣

川平灣位在日本沖繩縣石垣島北方,最著名的景點是他淨白的沙灘跟清澈的海水。川平灣可是在「米其林綠色指南-日本篇」中被評選為三顆星的觀光地呢!可乘坐玻璃底船隻欣賞美麗海灣。
圖片來源:易遊網

遠眺大平洋海景-玉取崎展望台
在此可遠眺太平洋和中國東海,無敵海景盡收眼底,天文台位於城市的北部,晴朗天氣可以欣賞到一路延伸的伊原間灣和平久保崎的風景。

圖片來源:易遊網
 

●宮古島 

色彩繽紛異國城堡-上野德國文化村
時間追溯到1873年,宮古島上居民救起了一批落難的德國船員,這個迷人的主題公園就是為了紀念德國人和宮古島居民的情誼。
村落設計複製了馬克斯城堡,旅人可悠閒的漫步欣賞美麗建築。
圖片來源:易遊網


至高點賞美景-牧山瞭望台
位在伊良部島的牧山公園瞭望台,位在全伊良部島的最高點,以簡潔的幾何形狀做成白色的灰面鷲造型,從這裡除了可以俯瞰伊良部島之外,還可以遠眺優美的伊良部大橋。橋身白色的優雅弧線襯在富有層次的宮古藍珊瑚海上,和空中的藍天白雲相映成趣,除了是個很適合拍照的攝影點,也是個適合坐下來休息、遮陰避暑的好地方。

圖片來源:易遊網


東洋NO.1海灘-前濱海灘
如果有人問說,東洋第一的美麗海灘會在哪兒,日本人可能會告訴你,非宮古島的與那霸前濱海灘莫屬。約7公里的白砂海岸一望無際,因淺灘的關係,香蕉船等水上活動都非常適合,欣賞著前濱海灘夕陽日落美景,更是為宮古島增添不少魅力。

圖片來源:易遊網
 


公主遊輪,基隆優雅起航>>


發表迴響