粉紅沙灘的好姐妹:希臘聖托里尼紅色海灘

                

   圖片來源:易遊網


希臘 一直是很多人心中的蜜月第一首選,更有許多人飛到希臘去拍攝婚紗照,受到這麼多戀人的青睞,主要歸功於希臘湛藍到不真實的美景與歷史悠久的獨特文明。而在古希臘,對一個女孩丟蘋果代表向她求婚,如果她接住了,就代表她接受了求婚。

   圖片來源:易遊網
 

【眾神的歸屬-帕德嫩神廟】
蜜月去希臘,雅典是必去的城市,有具西方諺語是這樣說的:「你若沒看見過雅典,你是傻瓜;你若看到雅典而不狂喜,你是驢子;而你若自願離開,那你便是駱駝。」。
我們在希臘神話或電影中常出現的帕德嫩神廟:是雅典衛城的熱門景點,帕德嫩之意為「雅典娜女神的神廟」,是為了女神而建。帕德嫩神廟的一直被作為古典建築的典範,古希臘藝術的代表。

 
 圖片來源:易遊網

【神話世界的中心-徳爾菲】
希臘神話故事中,宙斯從世界的兩端各派出1隻老鷹來測量大地,兩隻老鷹在德爾菲(Delphi)相遇,這裡便成為世界的中心點。德爾菲是為古希臘的信仰中心,在古希臘時期,是太陽神阿波羅的神廟,祭司也在此翻譯或解釋神諭,帝王要作重大決策時,需要來這裡詢問神的意見。

在眾神的見證下,是不是很適合求婚阿。 走進聖道,僅存3根多利克柱式的柱廊,多節的柱子即為阿波羅神殿,神殿上方是可以容納約5000名觀眾的露天劇場。

圖片來源:易遊網
 

【私房景點-聖托里尼島紅色海灘 】
希臘除了知名的克斯特島粉紅海灘,還有一個位在聖托里尼島西南邊的紅海灘,整個海灘被紅色的高聳岩石包圍,因岩石中富含鐵質,因此才造就如此奇妙的美景。

抵達紅沙灘前要先爬過一座高聳的岩壁,要拍照的朋友們要小心身上的器材,以免掉落海中,希臘的海很特別,上岸後不會有黏黏的不舒服感,大家可以盡情的享受。

 
 圖片來源:易遊網


【世界最美的夕陽-伊亞小鎮】
擁有最美夕陽之稱的伊亞小鎮位於聖托里尼島,伊亞像是個沉靜悠閒的世外桃源,有著神話般的浪漫美景,當地的居民彷彿與世隔絕般的悠然自得,沒有觀光勝地的繁忙熱鬧感,要去伊亞的旅客,要注意的是,大約8.9點左右,整個鎮上的燈就全暗了,關門沒有營業,建議可以早一點check in與提早準備晚餐。 

伊亞的夕陽被稱為世界上最美的夕陽,可在伊亞的海邊平台觀賞夕陽緩緩落入愛情海的絕美畫面,也有許多旅客在此美景求婚喔。
 
  圖片來源:易遊網
 

【梅提歐拉-天空之城】
有天空之城之稱的梅提歐拉,在希臘語的意思是「懸在空中」,地勢險峻的修道院聞名於世,被稱為世界遺產之一,看到在山頂上的修道院,不禁感嘆,以前的希臘人是如何克服地勢上的困難,才建造出這樣宏偉的建築物。可選擇搭乘巴士前往梅加羅‧梅特歐隆修道院,是梅提歐拉六座修道院中規模最大的一座。




發表迴響