「酒鬼懶人包」會喝也要懂!3分鐘晉升A咖酒客

大家都叫你酒鬼?那你知道「酒」的歷史跟人類一樣悠久嗎?在人類還是猿猴時,就已經有酒的產生了,原來酒已經陪伴人類這麼長久了!

愛喝酒,也要懂酒!不要別人說的酒你都不懂,還不能起身環遊世界沒關係,帶你用酒環遊世界。
圖片來源;易遊網
 
 
德國 啤酒
德國啤酒又稱「液體麵包」,德國人根本將酒當作精神糧食,慕尼黑啤酒節時,甚至能喝掉六百萬公升的啤酒,實力相當驚人!
圖片來源;易遊網

 

義大利 葡萄酒
釀製葡萄酒的歷史超過3000年,世界產量有1/4出產於義大利,當年被維蘇威火山噴發而淹沒的龐貝城,也被後人挖掘許多葡萄酒壺,可想而知其文化深遠。

 

圖片來源;易遊網
英國 威士忌
英國人的酒量世界聞名,能照三餐+酒吧連喝整天。其中,蘇格蘭的威士忌名揚國際,英國人也將威士忌當作國寶一樣愛戴,並以痛飲威士忌為樂!

 

圖片來源;易遊網
俄羅斯 伏特加
雖然世界知名的絕對伏特加來自瑞典,但伏特加可是俄羅斯的國酒,俄國男人視伏特加為摯愛,也因為愛喝烈酒,平均壽命低於俄國女人。
圖片來源;易遊網

 

法國 白蘭地
法國葡萄酒遠近馳名,由葡萄酒衍生的香檳與白蘭地都相當優秀,得天獨厚的自然優勢令人稱羨,其中干邑地區出產的白蘭地,可說是無人不知、無人不曉。
圖片來源;易遊網

 

墨西哥 龍舌蘭
原料為龍舌蘭草,是產於墨西哥的原生特殊植物。其中最知名的Taquila被嚴格規定只能使用最優良的藍色草種。最常用於「淨飲」,口感辛辣、濃烈、爽快。

 

圖片來源;易遊網
日本 清酒
「上帝的恩賜」,清酒在日本餐桌上已有1000多年歷史,含多種胺基酸及維生素,是非常營養的酒種,口味純淨、滑順,也被視為日本國粹。

 

圖片來源;易遊網
韓國 燒酒
真露為韓國燒酒的第一品牌,在韓國市場佔據一半的份額,更曾拿下「世界蒸餾酒」銷售量冠軍,被韓國人喻為正統國民酒代表,其地位穩重。

 

圖片來源;韓國真露官網
中國 茅台
世界三大名酒之一,更有「中國名片」美名,在國際外交上功不可沒。茅台的近千年歷史,不但數次奪下全國名酒評比的冠軍,更是觀光客心中必買第一名。

 

圖片來源:貴州茅台酒官網
台灣 高粱酒
台灣之光!2016年在國際烈酒大賽中,打敗中國茅台酒,霸氣拿下10面金牌,金門高粱酒廠設立60多年來,第一次參賽就創下佳績,更成功將台灣金門高梁酒推向國際,目前已有多國通路商正詢問代理,能在世界架上看見58度高粱酒已指日可待!
圖片來源:感動無限小金粉絲團
 

發表迴響