明明才玩六天,這些地方卻讓大家以為我去環遊世界了!

打卡上傳這六個地方,親朋好友還以為你去環遊世界60天,忍不住對你羨慕忌妒恨。但事實上你只去了一個國家,就是超級神奇的紐西蘭。庫克海峽將紐西蘭分成北島和南島二島,讓這裡充滿著各式各樣的特殊地形,好像全世界都收錄在此,現在立刻來看看這六個的絕美景色!

如閃耀寶石般的冰河
紐西蘭有「南半球冰河故鄉」的美譽,而福斯冰河Fox Glacier是紐西蘭境內最容易到達、人可以直接走上去的「唯二」冰河。看著遠方山頂透出漸層藍光,深邃的萬年冰雪彷彿從山頭傾洩而下,河床兩旁佈滿大小石塊,層層山壁高聳陡峭,雄偉而壯觀,龐大的白色冰體,氣勢懾人,如萬馬奔騰的巨浪轉瞬間全凍結,帶來強烈震撼。

圖片來源:易遊網

神秘大圓石海岸風光
四面環海的紐西蘭,有不少美麗的海灘,而Moeraki Boulders和別的海灘一樣,有著長長的海岸線和細白的沙,不一樣的是,在退潮時會看見一整排圓滾滾的巨型石頭,很像在海邊的大恐龍蛋,令人一邊驚訝它們的尺寸,一邊對它們的圓讚嘆不已。這裡不只有完整的大圓石,也有已經裂開的,裂開的形狀比圓的更有型,有些像開花,有些像被打破的西瓜。根據紐西蘭毛利人的古老傳說,曾經有艘大船失事,船身破碎後各種東西散落大海,形成這種奇特的巨石,聽起來是不是超浪漫呢?

圖片來源:易遊網

 

 

燒滾滾!煙霧瀰漫的地熱小鎮
色彩斑斕的Rotorua地熱湖,像是上帝的調色盤一般,令人眼睛為之一亮。這裡的地熱區非常多樣性,包括噴泉、泥漿和石灰岩地,還可以看到奇特的「惡魔的浴池」及「香檳池」。整個園區四處飄散著地熱的霧氣及濃濃硫磺味,漫步在這裡,真的有種來到異世界、走入地獄的迷幻感受。

圖片來源:易遊網

空靈幽靜的絕美峽灣
環繞於群山森林之間的米佛峽灣,是由冰河遺跡及被塔斯曼海水切割深谷而成的景觀,來這裡可以看到全世界最高的獨立岩塊,有著名的鏡湖、河馬遂道、千瀑之谷等秘境。自然景觀從高山、奇岩、峭壁、峽灣、飛瀑、冰河、田園等變化多端,令人目不暇給,即使少了陽光襯景,煙霧繚繞的迷濛景色也有種神秘魅力。

圖片來源:易遊網

翠綠到刺眼的壯闊草原
紐西蘭幾乎隨處都可以看到無邊際的草地,綠草如茵隨風起舞,陽光灑落時,更是美到誇張。因為綠地多、牧草旺盛,經濟以畜牧業為主,所以一踏足紐西蘭,到處都會看見牛與羊,數量驚人,形成一種獨特又俏皮的景緻!

圖片來源:易遊網

繽紛花海倒映夢幻湖泊
有「紐西蘭最美湖泊」之稱的蒂卡波湖,湖水來自南阿爾卑斯山脈高層冰原的冰河融冰,因此湖水顏色呈現奇幻的湛藍色,但當地人說,冰川融化的水夾帶著細碎粉末流到湖裡,所以湖水色澤變化多端,每次來看到的顏色都不一定一樣!而每年夏季湖畔會開滿絢爛的魯冰花,粉白紫橘放肆爭豔,纖細短小的花朵成串在藍天下搖曳,難怪旅人們會說,這是紐西蘭最夢幻的一景。

圖片來源:易遊網

 


發表迴響