輕旅遊文化夯!週末玩上海免請假

說到出國,誰不想三不五時出去走走,但苦於工作在身,有假也沒閒是一般上班族最感慨的旅遊困境。大家都想要出國放鬆與工作兼顧,於是「輕旅遊」文化就此誕生。


【輕旅遊 讓上班族玩的無憂】
輕旅遊顧名思義,是讓人可以放鬆享受的短時間旅遊,一般人最常選擇在週五下班後,直接拎著行李廂開始三天兩夜的週末遊,並在禮拜日晚上返回,絲毫不影響週一的工作計畫。也因為旅程時間有限,週末遊通常會鎖定特定地點與都市,而為了不影響週一上班的精神,飛行時間也通常控制在兩小時左右,避免往返造成疲勞。

 

圖片來源:易遊網

 

【上海 週末遊的新趨勢】 
談到出國計畫,朗朗上口的通常是韓國與日本,但隨著中國幾大都市的迅速發展與建設,上海和北京等地已漸漸成為7.8年級社會新鮮人的新寵,不管是道地的美食、豐富的人文,又或是時尚華麗的飯店與絢麗奢華的夜生活,都成為旅人蜂擁而至的原因,再加上飛行時間只要1.5個小時,也不會有語言隔閡,更是大大的降低了旅程的難度。

圖片來源:易遊網


【誘人的中式美食與文化】
中國愛美食是眾所皆知,身為美食發源地之一的上海當然更是老饕們不會放過的旅遊勝地之一,在品嘗中式美食時,映入眼簾的盡是古色古香的中式建築,霎時讓人彷彿置身於古都一般,無法想像這些也是大城市中的一景。

圖片來源:易遊網


【前所未有的奢糜夜生活】

上海從前就是夜生活十分豐盛的都市,隨著時代舞廳轉型為夜店,在都市的快速建設下,上海的夜店可說是亞洲聞名,不少旅人前往上海都必要一睹上海精采的夜生活風貌。不管是頂級的M1NT、知名的Muse或是上海最有代表性的Bar Rouge,都讓旅人會有「wow」的感覺,近年更是漸漸成為台灣遊客跨年度假的首選之一。

圖片來源:易遊網

 

發表迴響