要先借膽才敢去!歐洲這幾個鬼地方,看圖就心裡發毛

圖片來源:易遊網
歐洲歷史悠久,動輒千年的文化遺跡,至今仍保存相當完整。而歐洲在過去,歷經數次的政權轉移、紛戰鬥爭、宗教改革、種族迫害等等因素洗滌,許多殘存下的古蹟背後,是無盡流傳的故事與傳說。
不過,能延續下來的不一定都是「浪漫故事」,歷史的傳承難免多些神秘的色彩,這些鬼地方總是遺漏在必遊名單之外,讓我們一起測測膽量,揭開歐洲千年歷史的謎樣面貌。
圖片來源:易遊網
英國 愛丁堡城堡
要說鬧鬼,一定要從最盛名的愛丁堡城堡開始說起,這可是蘇格蘭史上,鬧鬼最兇的地方。這座近千年的古堡,滿滿裝載著沉重的蘇格蘭歷史,除了揮之不去的鬼魂傳說,還有民族的血淚印記。
這座城堡見證了整個蘇格蘭歷史,歷經圍城、囚禁、虐殺、拷打與焚燒,還有染上鼠疫的病患也被丟棄於地窖中,自生自滅,這些離不開的冤魂就在城堡內無依漂盪。
 
圖片來源:Edinburgh Spotlight.
英國 瑪莉金小巷
有人說,蘇格蘭最不缺的就是鬼。瑪莉金小巷是位於蘇格蘭愛丁堡的地底下,當時一名有錢的寡婦帶著四名兒女來到瑪莉金巷當起包租婆。地下七層樓,走進巷內變有一股莫名的噁心感,十七世紀的黑死病更讓瑪莉金巷徹底成為「最接近地獄的地方」。黑死病者被關在巷內,隨著疫情蔓延,政府下令封口,於是病患們全被活活餓死,至此哀怨的鬼魂傳說便繪聲繪影。
 
 
圖片來源:messagetoeagle
義大利 波維利島
「被詛咒的島嶼」,連船伕都不願意登島。在羅馬時期,政府將瘟疫病患送到島上隔離,後來歐洲爆發黑死病時,也同樣將患者送到島上自生自滅,島上因此遍佈亂葬崗。後來更興建了精神病患,許多病患不斷聲稱被黑死病的冤魂吵到不能入睡,但也因為患有精神疾病而未被採信。
當時,有一位瘋狂醫生為了醫學研究,竟對病患做出不人道的前額切除手術,最後離奇從高處墜樓,在地面窒息死亡;另一說是,憤怒的病患們將醫生從高處丟下。如此深沉的怨念之島,難怪成為世界上鬧鬼最兇的地方之一。現在的波維利島,精神病院及墳場還清晰可見。
 
 
圖片來源:蘋果新聞
義大利 巴勒莫修道院地下墓穴
與其說是墓穴,更精準的說法是「屍體博物館」,牆上共懸掛8000多巨的屍體,因懸吊而下垂的頭部是為祈禱樣,並身著華麗的衣裳。墓穴被發現有製成木乃伊的完整工具,起初是為了試驗製作木乃伊的方法,於是在剛去世的修士身上試驗,後來竟有大量的貴族願意捐獻軀體,才有今日的壯觀數量。
從懸掛的木乃伊可看出,各時期不同的華麗穿著,腐爛程度不一,其中也不乏少女、兒童等,算是驚嚇程度極高的墓穴。
 
 
圖片來源:捷克 人骨教堂官網
捷克 人骨教堂
遠近馳名的人骨教堂,位於布拉格的70公里外的小鎮,其外表就是棟普通的哥德式建築,竟是七萬具的人骨建造而成,這些亡者大多來自黑死病及戰爭。十四世紀,歐洲黑死病爆發時,漫延速度又急又快,一夕之間屍體無所堆置,這塊小地區瞬間多出三萬多處的墳墓,遺骨散落一地,十六世紀開始有教士將駭骨移置教堂內,但因數量實在龐大,索性用來裝飾教堂,才有「人骨教堂」的誕生。
神學家表示:死亡是神聖的事,死後能將身體獻給上帝象徵光榮與讚美,所以人骨裝飾教堂,並不值得大驚小怪。
下次若有機會,到這幾個國家旅行,有膽的你不仿將這幾個「鬼地方」收進行程中,看看另一個世界吧!
 

玩歐洲 不用忙>>


發表迴響