叮咚!阿飄找你幹什麼?測驗最適合你的冒險地點在哪

在夜深人靜的週末夜晚,你準備好一個人開始看影集,這時門鈴響了,毫無防備心的你開啟了大門,門口卻站著一個面帶愁容的阿飄,請問祂是來幹麻的?

A.) 希望你幫祂伸張正義

B.) 單純想要嚇你

C.) 索命卻按錯門鈴

D.) 想你陪祂散心




往下捲捲看答案





















A.) 希望你幫祂伸張正義 – 冒險能量100%

最適合你的冒險地點是【法國地下墓穴】

圖片來源:易遊網

充滿冒險能量的你,對許多事情都想要一窺究竟,比起一瞬間造成腎上腺素分泌的刺激,你更喜歡沉浸在緊張與冒險的氛圍中,而且越是有故事背景的越是讓你感到興奮。法國地下墓穴有著歷史背景,幾乎掏空整個巴黎的地下墓穴,目前開放參觀區域僅不到15%,但這部分空間卻需要耗時2小時在地底墓穴中不斷前行,室內溫度據說比室外低五到八度,足以讓人感到刺骨的恐懼,最適合你前往探險。





B.) 單純想要嚇你 – 冒險能量2.5%

最適合你的冒險地點是【遊輪之旅】 
圖片來源:易遊網

比起經歷那些你從未嘗試過的冒險,你更想要安穩的走完每一趟旅程,雖然很簡單的事情都可以算是你的冒險,但這些心驚膽顫反而帶給你更多的疲勞,所以若是能夠盡量簡化、穩定旅行計畫,那絕對是你認為放鬆唯一的辦法。遊輪之旅不管是超放鬆的行程、高品質食宿、又或是應有盡有的遊樂設施,都讓旅程又放鬆又簡單,甚至連計畫都省了,是你選擇放鬆的不二選擇。





C.) 索命卻按錯門鈴 – 冒險能量75%
最適合你的冒險地點是【紐西蘭跳傘】 
圖片來源:易遊網

說到驚嚇的感受,你可以說是熱愛腎上腺素激升的感覺,什麼溫子仁的經典鬼片,對你來說都不過是小菜一疊,尋找更多驚險的一瞬間可以說是旅途精采的指標,運動攝影機更是旅程必備的道具之一,要說是冒險王也當之無愧。紐西蘭跳傘是近年超夯的跳傘景點,以前不管是說到跳傘或潛水大家都愛往澳洲跑,但自從有些旅人先驅在網路上發表了紐西蘭跳傘經驗後,那優美與絕佳的跳傘經驗讓不少後輩羨慕不已,若是要尋找驚險又絕妙的冒險旅程,前往紐西蘭絕對不會讓你失望。





D.) 想你陪祂散心 – 冒險能量 50%
最適合你的冒險地點是【澎湖海底冒險】 
圖片來源:易遊網

很多人熱愛冒險旅程,樂意做個大膽先驅,但你不是。你的冒險需要建立在兩個前提下,80%的安全性,與20%的簡易性。太危險的,50歲以上不能做的,你不做;太難的,需要先上好多課或是考核執照的,你不做。冒險的旅程對你來說更像是在合理的範圍內尋找些未見過的景色。往天上去對你來說或許太麻煩也太危險,那就往海裡找安全又簡單的樂趣吧。台灣是個位於亞熱帶的海島國家,海底景觀豐富更是不用多說,澎湖曾經被評選為世界最美海洋之一,不管是海上活動、浮潛或深潛,在當地都已經有許多合格業者與教練,安全性絕無堪慮,相較東南亞其他潛水熱點,澎湖的景色完全不輸之外,教練還能更清晰的導潛與介紹海底景觀,是可以安全冒險又有壯麗景致的迷人旅行好去處。





發表迴響