【上班族限定】坐辦公室的小旅行,這樣就滿足了!

圖片來源:易遊網


工作煩悶沒出口、想出國沒假又沒錢、除了港日韓,不知還能去哪裡?

沒關係,有了工作要灑脫離開,本來就不是一件容易的事,人生嘛,還有許多「比旅行更重要的事」,要負責的事太多了,生活、家庭、經濟,哪能任性說走就走?不旅行不代表不勇敢,但一定要保有一顆活躍的心,永遠都對生命熱情、對世界好奇。
以下,獻給您專屬上班族的辦公室小旅行(西歐篇),遨遊寬闊美景,彷彿遊歷歸來


圖片來源:易遊網
西班牙 隆達
位於西班牙南部,這城鎮因兩件事而聞名─懸崖上的白色山城、鬥牛的發源地。
隆達終年高溫,高破40度也相當常見,從車站到峭壁步行約15分鐘早已滿頭大汗,若是忘了補充水分,肯定體力不支。
終於走到久聞的隆達新橋,平常都是在平地仰望高山,今日卻是峭壁頂端向下望,視野不同,感受也非凡!必須先穩定情緒,安撫自己的緊張慌亂後,迎面而來的漸漸轉換為震撼、是非常著實的震撼!眼前這片深谷及岩石,幾世紀前可是軍事要塞,險峻地形形成易守難攻的戰略位置,而今能站在頂端,對比岩上象徵和平的白色山莊,烙下深刻印象。
海明威曾說:生活與鬥牛差不多,不是你戰勝牛,就是牛挑死你。而這座令海明威深深著迷的古城,正是鬥牛的發源地,隆達的鬥牛場可是全西班牙最古老的一座,雖然近幾年來的動保意識抬頭,「鬥牛」活動評價兩極,但這項國粹對西班牙的意義仍是長遠深厚。

圖片來源:易遊網
義大利 蘇連多
義大利的熱門城市何其多,舉凡羅馬、米蘭、佛羅倫斯、威尼斯皆為知名景點,不過今日要介紹的是「蘇連多」,這個慵懶、愜意的小鎮。
位於義大利西南方,同時擁有峭壁地形,卻又面向海洋,形成衝突卻又意外和諧的矛盾美感。走在蘇連多小鎮上,多的是建於山壁上的面海餐廳,在此用餐感覺非常奇妙,不知怎麼地這個小鎮,濃濃的寧靜悠閒的氣息,一聞就知道是渡假的味道,難怪好多人說:去過蘇連多,就不想回羅馬了。
要去「人生必去50大美景」之一的阿瑪菲海岸,也是從蘇連多出發喔!一早車站外就排好長長的人龍,別看這些阿斗仔穿著正常的短袖短褲,一到阿瑪菲,5秒內會全部脫光變成比基尼,所以,出發前記得,要把泳衣都穿在T恤裡喔!

圖片來源:易遊網
英國 溫德米爾(湖區)
這文藝、優雅、靜謐的地方,英國中部一處鄉村地區,群山圍繞著清澈悠然的湖泊,在這裡,還誕生了一隻「床單上最可愛的小動物」─彼得兔
從小睡著彼得兔床包長大,終於來到彼得兔的故鄉,突然有種莫名卻又強烈的熟悉感,像回到親切外婆家似的,天氣再冷都覺得溫暖。
來這裡,必做的三件事:在小鎮散步、在湖邊發呆、坐船遊湖。請不要安排過多行程,也不要急著離開,這裡的山、水、霧絕對讓你流連忘返,如果你也喜歡彼得兔,那就去彼得兔博物館逛一逛,栩栩如生的場景擺設,瞬間進入英國鄉村的夢幻場景;如果想要閒晃,那就搭一班上山的公車,沿途的綿羊不是安心吃草,就是搖擺的與公車爭道。你會感到前所未有的平靜,散不去的薄霧與細雨,像是一部小眾電影,主角只有自己。
憂鬱是否掃去一大半了?有些景點,是要做過功課才會知道;有些感受,也要自己細細品嘗。願我們有天都能擺現實枷鎖,在世界探索,自由自在。

玩歐洲 不用忙>>


發表迴響