走出家門一日遊!我是到處吃的寶可夢大師

成為神奇寶貝大師是七八年級生童年的共同回憶,今年20週年的神奇寶貝也正名為寶可夢,20年如一日的訓練家「小智」智爺也終於要在動畫中挑戰世界冠軍(微劇透~)。在此同時,Pokemon Go問世並在全球再次揚起一陣炫風,等待許久也終於在台灣開放,如果你還不知道去哪裡才能抓到現版本的主要戰力寶可夢,快跟著老編來個一日遊,包你滿載而歸。

 
起點:五鐵交會處處灑花 台北車站 

Pokemon Go屬於AR實境遊戲,所採用的「補給站」也非常符合現實…城鄉差距很大,如果家中住在北部郊區,不如趁假日來台北,好好充實自己的遊戲戰力。 
彰化市                                                                                                          台北市
圖片來源:巴哈姆特 Pokemon go 哈拉區

來到台北車站,光是隨便走一走都可以讓你背包炸裂,雖然這邊沒有什麼熱門的稀有寶貝熱點,但是為了一整天的行程,記得先把背包中的「復活石」跟「補血藥」都丟棄,並且湊滿100-120顆球再出發,因為該兩項道具除非要快速刷道館,否則是沒有用的。可以沿著館前路行走到達228紀念公園,沿途除了有超多「補給站」外,也有各式餐廳與小吃,都可以飽足一餐。 

228和平紀念公園是台北市著名的大型公園之一,為紀念並撫平歷史228事件的傷痛而設立,公園內的中心聳立著名228紀念雕像,來到中正區絕對不可以忘了來此處參觀。 

餐廳部份可選擇車站二樓微風廣場、京站百貨、或是館前路上皆有選擇。而小吃部份可以前往南陽街,也可以經濟的解決一餐。 
圖片來源:易遊網
 
第二站:台北訓練師的聖地 大安森林公園 

身為一個專業的訓練師,切記能走路不坐車,有公車不搭捷運,一來是能在路上寫意的抓寶可夢,二來是這樣也才能快速的「孵蛋」,而且公車站牌通常都會有「補給站」,所以坐公車絕對是一兼二顧! 
 
離開228和平紀念公園,我們可以在公園路上撘乘18號或是235號公車,前往台北市的訓練師聚集處 – 大安森林公園。約莫20分鐘的車程,一下車就會看到許多訓練師正在補給,就算天候不佳,光是在捷運站出口處就有三個「補給站」。在公園中央湖泊邊的三個補給站,則是鯉魚王的熱門出沒地,許多訓練師都會在此拼鯉魚王進化材料。 
圖片來源:易遊網

 

圖片來源:易遊網
大安森林公園是台北人假日的野餐天堂,每當到假日許多人總會拿著野餐籃與野餐墊來這邊和朋友坐上一個下午,吃吃喝喝的同時也可以抓寶可夢、玩桌遊,是一個再都市中難得的清靜之地。 
 
如果肚子餓了,老編也推薦可以前往附近舞蔬弄果、小林食堂與GetmoreLab吃吃點心當作下午茶,順便補充體力繼續回到公園中捕捉寶可夢。 
圖片來源:Mr.闕小豪
 
第三站:各式稀有怪出沒紀錄 台北101大樓 

身為台北/台灣最高地標的101當然也是旅程的重點之一,不管是卡比獸還是快龍(啟暴龍)在這邊都有不少的捕獲紀錄,除了附近也有許多「補給站」外,101大樓即是道館,若有實力順道佔領拿個獎勵也是好選擇。離開大安森林公園,我們可以從和平東路上坐207號公車前往,約莫半小時的車程,一路上也別忘了抓寶可夢和補給。

 

 

圖片來源:易遊網
圖片來源:易遊網
 
台北101是國內外旅客來台北必定要前往的景點,地下街除了有鼎泰豐等美食之外,旅客也可以往市政府方向前進,一路上不管是新光三越、微風松高與信義,都有超好吃的各式餐廳進駐,像是海底撈火鍋、GB鮮釀又或是頂頂有名的黑豬排飯,都可以大大的滿足饕客的胃。
圖片來源:易遊網
 
走一天累了,也可以前往信義威秀後方的商店街,這邊有5家以上的Bar,室內室外均有座位可供選擇,在這邊小憩一番,小酌之時路旁還有街頭藝人表演,為一天劃下美麗的句點。 
 
想知道更多?
下次老編將會報導更多值得去的觀光景點,而且都是「巢穴」等級的熱門寶可夢出沒點唷,喜歡的話不要忘記發摟老編,再一次往寶可夢大師之路前進。
下次老編將告訴大家這些傢伙的巢穴到底在哪裡!!敬請期待
圖片來源:易遊網
 

發表迴響