極限運動就從這裡開始的,心臟大顆玩家的注意了!

愛冒險是紐西蘭人的天賦,沒錯,這裡是極限運動普及世界的發源地,好多很酷的體驗你可能聽都沒聽過。每個都想玩,但又每個都好怕,依據你心臟大顆的程度來看,哪一個是必生絕對要嘗試的呢?

高空彈跳心跳指數100%
紐西蘭的南島,是世界上高空彈跳的發源地,已經有百年的歷史了。這裡優美的景色會讓你一時忘記你等等要做的是多瘋狂的事。

圖片來源:易遊網

不少人都覺得高空彈跳是極限運動中非常恐怖的一項,因為沒有人會幫你,你要自己踏出那一步往下跳,在那一瞬間,心臟彷彿來到口邊,但這種感覺又令人為之嚮往。跳下去時覺得腦袋一片空白,但反彈的時候你會覺得充滿了喜悅,開心在山谷間擺盪!另外,除了單人跳還有雙人跳可以選擇,會害怕的人就找一個人陪你一起壯壯膽吧!

圖片來源:易遊網
 

峽谷盪鞦韆心跳指數90%
這個厲害的世界超長盪鞦韆,玩之前就要經過70公尺高自由落體的考驗,讓你坐著一路向溪底衝,再朝對面山頭前進,於空中擺盪出的弧線,長度相當3個足球場的距離,大膽的挑戰者坐上鞦韆,享受迎風快感。除了坐著玩,還有趴著玩的!這項活動叫做峽谷飛狐,靠溜索從170公尺高的地方快速的向下俯衝,雖然恐怖程度沒有盪鞦韆這麼高,但也會讓你尖叫連連。

高空跳傘心跳指數75%
雖然紐西蘭的高空彈跳非常有名,但現在有漸漸被高空跳傘取代的趨勢,變成紐西蘭極限運動的TOP
原因有三點:
1.有教練帶,感覺很安全。
2.和高空彈跳相比,又刺激又能真的欣賞到美麗風景
3.可以拍照留念
飛機飛的越高,心情就越跟著越煎熬,身後的教練會把你跟他全身四點緊扣,再幫你戴上防風帽跟擋風眼鏡,這樣就可以在強風中睜開眼睛看紐西蘭的美景。在跳出的一瞬間,和教練同時飛出了機外,體驗人在雲上的特殊感受,頓時你會覺得自己是全世界上最酷的人,緊接著發現風景豁然開朗,可以換一個角度欣賞紐西蘭真的超過癮,試了保證會永生難忘!

圖片來源:易遊網
 

滑翔翼心跳指數70%
想要認真的從高空看紐西蘭,那就要選擇滑翔翼了。乘著風在空中慢慢飄盪,大山大水的紐西蘭真的全部盡收眼底阿。這個活動非常適合想要玩極限運動,卻又不敢嘗試高空彈跳或是跳傘的人,試試水溫的話絕對不能錯過喔!

Parachuting in Wanaka, New Zealand
圖片來源:易遊網

黑水漂心跳指數60%
紐西蘭當地人超推薦這個活動,穿上整套潛水服,帶著橡皮救生圈深入地底的溶洞之中,漆黑的視覺體驗讓刺激感瞬間飆升,一邊漂浮在深奧的地下河上,一邊欣賞洞頂繁星點點的螢火蟲。

洞穴裡除了有湍急的水流之外,高高低低的石頭更是需要攀爬在地上或趴在水裡通過,還能體驗躍下落差5米高的瀑布之中的驚險時刻,黑水漂簡直就是一種另類的旅遊樂趣。

圖片來源:跟著Sherry玩翻紐西蘭

發表迴響