上海這樣玩 從早到晚都精彩讓你捨不得睡

如果說要在中國找一個五光十色的地方,你第一個會想到哪?上海,這個連八九年級生都熟知的地方,說到他的光采,多到拿來拍成數十部電影,線上華人影帝幾乎都演過一輪有關上海的電影,張國榮、劉德華、周潤發甚至黃曉明都當過上海的主角,這全中國最亮麗的地方,怎能不來看看?

圖片來源:易遊網


日上海 時尚文創 世界文藝聚於此

說到上海,除了世界級的夜生活外,在白天,還有你從不知道的國際文創園區。第一次來上海,不管是看門道還是湊熱鬧,這兩個大園區絕對不能錯過。

M50 曾是布廠的文創大熔爐
M50的名稱,單純取自於地址的羅馬拼音 – 莫干山路50號。這個地點巧妙的位於當地幾個車站的中心點,在幾十年前,這邊曾是布廠,廣大的室內展示空間吸引當時的藝術家群聚而來,運用了布廠各種有利於藝術創作的優勢,在政府沒有干涉得情況下,M50文創區就此誕生。

 
我們可從紅線的上海火車站、黃線的中壇佔、或是橘線的長春路站下車,步行約30分鐘到達M50。
 
在上海,這邊相對的是一個靜謐的地方,體現出特有的藝術氣息。兩百多位來自世界二十個國家的的藝術家與創意工作者聚集於此,共有130多間不同的畫廊、視覺藝術與創意工作室,當然品味獨特的餐廳與咖啡廳在這裡也是可以輕易找到。 
 
M50園區的大街小巷都充滿了文創氣息,這裡不像一般商圈,並沒有知名品牌進住,取而代之的是當地特有的地區生態性,結合「藝術、創意、生活」的風格,讓文創的美不會與人產生距離,同時每個角落又都可以共存著藝術氣息。 
另外,M50因為展覽中心與畫廊非常多,所以時常都有許多展同時進行,很多旅人也喜歡在這裡待上一個早上,沉浸在這些藝文的展覽中,吸收文創的正能量。 
 
田子坊 旅人最好買的去處 
緊接著來到田子坊,田子坊位於地鐵打埔橋站旁邊,跟M50比起來,這邊的客群更廣,比喻來說就像是充滿設計文創的市集。
不同於M50,這邊令人感覺起來比較喧鬧,各國遊客經常聚集於此,不管是喝杯咖啡品嚐下午茶,又或是逛逛櫥窗買些紀念品,都是好選擇。女孩兒來到上海絕對要來這邊走走,各式各樣的手製創意禮品和街頭藝人,都是消磨一整個下午的好理由。 
夜上海 除了聽過 更應該來這活過
「夜上海 夜上海,你是一個不夜城。」朗朗上口的歌詞,1946年周璇唱紅了它,近幾年仍被王若琳等歌手翻唱,旋律至今大家仍是耳熟能詳。那到底上海的夜晚有多繁華? 
從以前就是夜總會與舞廳林立的上海,到現在仍保有不夜城的風貌,旅人只要上網一查,至少60間以上的夜店與酒吧有遊客評論記錄,並且有一半以上的夜店座落於外灘區與法租界,夜店這麼茂密,一晚上跑個三場可以說只是基本而已。 
闖蕩夜上海之前,要先考慮好幾個問題。今晚的預算多少?要暢飲還是小酌?想要跳舞嗎?要和外國人一起玩還是中國人?想清楚之後,我們就先從知名夜店開始闖蕩吧! 

必去嗨翻天!外灘18號的Bar Rouge
如果要說Bar Rouge是最能代表上海的club,我想許多人都會同意的,這邊是國外旅客最愛來的夜店,除了華麗的裝潢之外,還有可以看江上夜景的露台,不管是跟朋友來High,或是跟情人來這邊喝兩杯享受浪漫的夜晚,都是好選擇。入場費大約是台幣600-800元,晚上十二點開始會有特別的吧檯秀炒熱氣氛,和台灣一樣每週四是Ladies night,各位女孩兒可以好好把握機會。 
 
艷遇的好地方!海中路近黄陂南路的Muse2
除了剛剛的Bar Rouge,Muse2也是超多老外的夜店,超嗨的音樂跟氣氛加上比較擠的舞池,絕對是夜店搭訕豔遇的好地方,雖然這邊的消費比較高,訂一個晚上的開放式包廂至少3萬台幣起跳,比起來台灣高級夜店的1萬5還真是小case,但可能是價錢篩選過小屁孩的關係,這邊的旅客素質很高,顏質也很高,所以相信我,進來放開玩就對了,這裡人際交流快速,不管是交朋友還是豔遇都是個好地方。 
圖片來源:Muse2 官方Facebook
高貴還真貴!外灘的Muse on the Bund
Muse on the Bund是上海前陣子最紅的夜店,跟Muse2一樣位子不大並且舞池很小,但是這邊的消費更高,同樣的包廂在這裡要4萬以上,而且每到假日與旅遊旺季就是一位難求,但因為老闆是劉嘉玲,人緣超廣,加上一貫超時尚的裝潢,搭配清一色麻豆級的正妹舞者,還是成為必來朝聖夜店之一。不這裡建議搭配Bar Rouge或是Muse2,將這當作第一站暖身,喝個幾個shot拍個照就可以往下一站出發,Bar Rouge和Muse2氣氛會更好玩許多。 
圖片來源:Muse 官方網頁
 
頂級代表請著正裝!南京東路旁的M1NT
說到上海頂級夜生活的代表,絕對非M1NT 莫屬,除了一定要穿正裝之外,更讓人不解的是會員制,不是像租書店那種,是認真的需要資格審查的會員制,所以要來這裡玩,建議可以找個當地有會員卡的朋友,或是上網找地陪(女生請結伴同行),不過在這裡,因為「太高級」的氣氛,反而也讓人放不開,如果是跟情侶一同前來,還可以看看東方明珠的夜景,享受浪漫的兩人世界。但如果是跟朋友,除非朝聖,也不建議在這邊玩整晚。 
圖片來源:M1NT 官方Facebook
 
從早上瘋到晚上 週末來超值得
在上海從早玩到晚,靜動皆宜,不管是情人還是三五好友,一起來度假都是超棒的選擇,來個週末遊,禮拜五下班直接出發,來體驗場國際夜生活之旅,禮拜日晚上回到家,連假都不用請,!為自己合理的放風!!
 

發表迴響