傻眼!這幾個爆紅國家,不要跟我說你、不、知、道!

 

20160815_672x350_hot近年旅遊風氣甚長,爸媽限定的傳統高價歐美旅遊團,旅遊地點不外乎「法國、義大利、美加地區」。屬於團體出遊下一代的你我,不僅旅行的方式改變,隨意背起行囊即可出發,連旅遊地點也跟著不同,在臉書上看到朋友打卡,爸媽甚至不曉得這是哪裡呢!

3分鐘看完,從此搞懂朋友在哪打卡,不要再傻傻按讚啦!

克羅埃西亞

近年爆紅第一名,完全實至名歸,是歐洲擁有最豐富生態的國家之一,全境因地理環境分為多區:地中海區、亞得里亞海區、阿爾卑斯區及多瑙河流經地,不過最為盛名的,絕對是「十六湖公園」。

hot_croatia_2
圖片來源:易遊網

最讓人津津樂道的還有另一項文化─裸體主義。根據調查,每年造訪克國的旅客中,有超過100萬人為裸體主義者,倡導人類與大自然的和諧生存,以個人裸體或集體方式宣揚人與人、人與萬物的相互尊重,克國更是全歐第一個發展裸體度假村的國家呢!

下次如果有機會到訪克國,不妨入境隨俗一下,體驗與大自然的原始接觸吧!

hot_croatia_1
圖片來源:易遊網

 

匈牙利

位於歐洲正中心,美麗而充滿幻想的多瑙河,毫不猶豫地貫穿首都布達佩斯,更為全球最美首都增添更多想像。不說你一定不知道,布達佩斯可分為山區的布達及平原的佩斯,而兩城之間正是多瑙河及七座連接橋,入夜的燈影交錯,讓這個國家的美更加不凡。

hot_Hungary_1
圖片來源:易遊網

匈牙利之所以躍升旅遊熱點,除了便捷交通、友善安全環境、豐富的人文歷史、絕佳的餐酒美食,還有另一項特別體驗:騎馬。據說,匈牙利人是善騎的民族,對馬有著濃厚的情感,許多鄉村地區可以騎馬欣賞草原與鄉野風情,感受匈牙利如詩如畫的迷人情調。

hot_Hungary_2
圖片來源:易遊網

 

荷蘭

觀光一直都盛行的荷蘭,這幾年更加火熱了,身邊不少好友去過一次便念念不忘,不但遠赴荷蘭念書,更捨棄法國就業機會直接長居荷蘭,究竟是何方魅力能將世界旅客一批又一批送到這裡,並深深著迷?

hot_Holland_1
圖片來源:易遊網

不講風車及鬱金香,深藏在純淨風車、繽紛花海、優雅水道下的致命吸引力是:霓虹的「情色文化」,首都阿姆斯特丹就是著名的性都,更規劃紅燈區,讓遠道而來的尋芳客們有了棲身之地。紅燈區除了大量的性工作者,還有性博物館及大麻咖啡館,如同一座設施齊全的情色社區,完事後想懺悔,有天主教堂、基督教堂、東正教堂…等各式信仰場所,最不可思議的是,有孩子的性工作者,可托嬰在專門設立的幼兒園中,如此人性化「首都」果然征服全球旅客。1

hot_Holland_2
圖片來源:易遊網

 

斐濟

上一個世代爆紅過的關島、帛琉、馬爾地夫,接下來換這個世代的汪洋小島一支獨秀了。很多人還搞不太清楚的「斐濟」,其實已偷偷拿下全球最美十二大風景的冠軍,從日出到日落,每一刻景色都捨不得錯過。

hot_Fiji_1
圖片來源:易遊網

位在南半球的南迴歸線內,有人說是「南太平洋的一顆珍珠」,因應這幾年龐大的觀光人數,已有直航的往返班機,造成強大的推波助瀾效果。來斐濟玩什麼?由三百多個小島組成,卻僅有1/3島上有人,你可以選擇慵懶的度假村,專注於享受飯店設施與眼前海景,也可安排3-10天不等的跳島遊行程,跳下清澈無汙的海水悠然自得,瞬間遺忘現實煩事。這裡,過去曾是英國殖民地,講英文就能暢行無阻,想必看到這裡,你已經將斐濟納入下一次的旅程了吧!

hot_Fiji_2
圖片來源:易遊網

摩洛哥

人類旅行的慾望及探索世界的力量非常強大,足跡遍及歐美亞等地後,開始將觸角伸至非洲,若對於南非、肯亞還未做好心理準備的人,你可以先試試「迷幻夢境的摩洛哥」。

hot_Morocco_2
圖片來源:易遊網

北非風情,偶爾能在國內民宿或Motel窺見,近年也有北非餐廳出現,然而北非神秘面紗仍要實地走訪後,才算揭開。有人說,摩洛哥是北非花園,我完全同意,北接直布羅陀海峽、西鄰大西洋、南邊還能走上一段撒哈拉沙漠,古代戰略位置形成的衝突文化,配上風情萬種的地理環境,讓人來場深刻的奇幻之旅。

hot_Morocco_1
圖片來源:易遊網

發表迴響