超稀有!票選這輩子最想看的生物奇觀都在這

紐西蘭的生態,精彩程度不會輸給美景!如此的生態奇觀,為紐西蘭更添一份活力,現在就來公佈這裡必看的大自然珍寶!

世界第九大奇跡紐西蘭螢火蟲洞
乘著船,進入懷托摩螢火蟲洞。這裡有上萬年歷史的奇幻鐘乳石洞,微光下,無數條半透明細絲掛在洞頂,像極了晶瑩剔透的水晶珠簾。原來,紐西蘭的藍光螢火蟲,在不會發光的幼蟲期,是靠這些美麗的水晶細絲捕獲昆蟲的,點點星光的獨特景緻,會讓人有種置身在銀河裡的浪漫錯覺。

圖片來源:Waitomo Cave
 
         

 

色彩繽紛毒魔菇
紐西蘭南島的野外有很多毒蘑菇,顏色非常鮮豔,真的就像馬力歐裡面的角色一樣可愛,記得拍拍照可以,千萬不要去摸喔!

圖片來源:易遊網
 

比人還多的可愛綿羊
紐西蘭的綿羊數量比人還多,一個人可以平均分到7頭羊!一名遊客在紐西蘭北島的威卡峽谷拍到一群綿羊,當時她正在車上,驚見大批綿羊占據道路,路上車輛動彈不得,直言這是「魔幻時刻」,只要不趕時間其實蠻有趣的。

圖片來源:易遊網
 
                   

鳥界的睡美人奇異鳥
不能飛,只能跑,這個特殊的小動物是紐西蘭的國寶。圓滾滾的身體,咖啡色的短羽毛(幾乎看不見翅膀),再加上長長的嘴,模樣相當特別。牠們平日可睡上20個小時,可說是鳥類中的睡美人,到半夜才會起來覓食,是不折不扣的夜行性動物!

圖片來源:易遊網
 

相遇毛皮海豹的珍奇瞬間
沿著南島凱庫拉的海邊開車,只要是有礁石的地方總能看到海豹。一下車就聞到一股刺鼻的海豹特有的氣味迎面撲來。許多海豹正懶洋洋的躺在岩石上曬太陽,有時遇到有人圍觀也懶的理你。毛皮海豹是游泳高手,但到了陸地,牠們確實比較缺乏方向感,也曾在街道、下水道及民宅後院被發現,笨拙的樣子也好迷人!

圖片來源:易遊網
 

企鵝世界的愛恨糾葛
紐西蘭是有名看企鵝的地方,尤其這裡有世界上很稀有的黃眼企鵝和藍企鵝。黃眼企鵝的虹膜和頭頂都是黃色,特殊的長像讓人過目難忘,而牠們也是超愛放閃的夫妻,結婚前會先交往,確認對方是那位「 Mr.Right」之後,會同時抬頭往天空叫,彷彿宣示主權一樣!

圖片來源:易遊網
 

藍企鵝又名神仙企鵝,是世界上最小的企鵝,大半時間都在海上獵食,入夜後才會上岸,所以要看到牠可能要在晚一點的時候去。這些企鵝跟人類思想很接近,母企鵝如果發現男生不夠帥、不夠強壯,或無法讓他們順利生寶寶,母企鵝可是會甩頭走人,跟隔壁老王共度春宵,也因此,小藍企鵝的離婚率約18%50%!

圖片來源:易遊網

發表迴響