咖啡人必朝聖之地 澳洲墨爾本 -跟著曼達空姐去旅行

因為友人在墨爾本近兩年,在這邊當barista (咖啡師),澳洲人對咖啡的執著很是瘋狂,早上一杯,午休一杯,下班一杯;澳洲人會點一杯flat white ,然後哩哩扣扣可能要skimmed milk什麼two shot of espresso 之類有的沒的要求,考驗咖啡師耐心!
澳洲人認為^_^巴客的咖啡只是飲料不是咖啡,所以^_^巴客在這邊倒了好幾家,放眼一看全是亞洲人,用wifi打報告閒聊哈啦。

澳洲人對咖啡的狂熱可追溯到世界2戰後,意大利人歐洲人紛紛逃難來到澳洲,這民族對美食美酒飲料都不太馬乎,進而把咖啡的風潮帶到澳洲,這裡充滿個性的咖啡店像台灣7-11一樣,走幾步路就可以看到。
小的不才曾經上過杯測咖啡課,但是只會喝不會做,覺得^_^巴客的咖啡不太濃醇,有一股味兒,巧克力星冰樂是最可以喝的商品。
墨爾本是個新舊交融的城市,有高樓大廈,也有維多利亞時代的教堂和建築,算是滿舒服的,現在是冬天,早晚溫差大,出門記得多帶件保暖衣物(氣象主播

今天我來到一家頗著名Brother baba budan店裡面天花板都是椅子,室內特別的裝置藝術,裡面沒幾個坐位,空間不算大卻適中,我點了一杯latte,畢竟也不是專業,所以品了一口只覺得濃醇香!據說是墨爾本最強咖啡,但咖啡見人見智。
另外推薦在它附近的Manchester press
它的latte我有一點捨不得喝完,小小一杯,隱身在巷子裡,我來回走了三回才找到,裡面位子較為寬敞,假日更是要排隊,早午餐是他們的招牌!

澳洲人真悠閒,好山好水好風景好咖啡然後他們在飛機上也好會喝酒,好想擁有這裡的農場然後好多人幫我工作,但我會提供優沃的薪水,噗,前往香港的班機延遲,只好在飯店癡人說夢。


本文內容由《我很MAN 但我是空姐授權使用,未經同意禁止轉載。

發表迴響