落跑吧,到澎湖去!不需高調放閃,只要用”平民”的角度來感受旅遊

「落跑吧,愛情」劇情描述千金紛紛(舒淇 )因逃避家人催婚,帶著外婆留下的錄音帶,打算到澎湖體驗歌裡的風情,而和迎接她的民宿主人阿武(任賢齊 )發生的浪漫愛情故事。雖然是一部戀愛喜劇,但看完,你會想直奔美麗的澎湖旅遊去。

電影裡提到澎湖其實沒有一個地方叫澎湖灣,或許「澎湖灣」不是一個真正的地點,只要心中有愛,哪里都是澎湖灣。當我們放下成見,用心體會當地的人文風景,才發現最珍貴的東西就在眼前,抱持成見的人,永遠看不到真正重要與美麗的事物。現在讓我們來看看電影中這些”平民”景點有多讓人嚮往吧!


赤崁沙灘:澎湖灣民宿

原來在澎湖的北海遊客中心旁邊就是一個私房沙灘,漸層的海水超級清澈,如同仙境一般。赤崁沙灘是北海吉貝島的主要船隻出入港口,所以可以常見小艇出沒,也能遠眺到北海上的小島,而沙灘上的房子就是電影中男女主角的民宿所在地,這裡的民宿很喜歡簡單的歐風地中海藍白建築,劇中的主屋也不例外!

澎湖赤崁
圖片來源:Miniko

 

鐵砧嶼

海鳥保護區的夢幻無人島,全島由玄武岩構成,下方有個缺口,夏天船靠近時,清涼無比,所以又稱之為「冷氣洞」。電影中阿武在這裡浮潛,美麗的海底世界讓你想不愛上澎湖都難!

鐵砧嶼
圖片來源:Jt Wu

 

山水沙灘

是電影中阿武參加節目錄影現場。山水沙灘綿延兩百餘公尺,其中沙灘都是由細小的貝殼組成,被磨的很圓滑。沙灘旁輔以大片翠綠馬鞍藤,金色陽光耀射蔚藍水面,讓原本只有澎湖人懂得前來戲水的美景終究藏不住,這幾年成為遊客指名的必去地點。

山水沙灘
圖片來源:Jt Wu

 

觀音亭休閒園區

觀音亭位於馬公市區內,可以看到著名的美麗彩虹橋。每年4-6月的海上花火節就在這施放,也是電影中阿武看煙火的地方。但在沒有煙火的季節,來散散步、看看夕陽也是很棒的選擇。

澎湖-彩虹橋shutterstock_221482621
圖片來源:易遊網

 

雙心石滬

澎湖七美島人氣前三的景點,也是阿武和紛紛愛苗滋長的地方。七美還流傳一個美麗的傳說:「順時針環繞走過雙心串聯的石滬,就會有一段完美的愛情。」

雙心石滬
圖片來源:易遊網

發表迴響