一個人也可以去,不枉此生的「歐洲絕美7個小鎮」

 

20160829_672x350_europe
圖片來源:易遊網

有多久沒出走城市?厭倦了都市裡的車水馬龍,對快速的步調感到煩躁,好想背起行囊逃到遠方。

可是遠方是哪裡呢?可以不要去城市嗎?捨棄巴黎、倫敦,旅行這幾個歐洲絕美小鎮,走到哪都是畫,感受一個人的隨意、自在。

希臘 福萊甘茲羅斯

希臘南方的一座小島,又稱「和平之島」,身處在希臘愛情海的眾多島嶼中,不如聖托里尼或米克諾斯如此閃耀,自然也少了擁擠與紛擾。過去,這裡的居民以農業為生,質樸風情更增添一層安穩的美,島上建築仍是經典白色,一眼望去,著實令人迷戀。

Greece_1
圖片來源:易遊網

西班牙 格拉那達

西班牙南部的安達魯自治區的一個省分,一座「阿爾罕布拉宮」而成名的格拉那達,兩旁是山麓與河岸,面積雖比「鎮」大上許多,但寧靜風情像極了遠從中古世紀傳承至今的古典小鎮,13世紀摩爾人曾讓格拉那達繁榮兩百多年,當時的光景也隨著王宮建築恆久流傳。

Spain_2
圖片來源:易遊網

法國 科爾馬

有人說科爾馬是法國威尼斯,通往萊茵河的運河貫穿這中世紀的童話小鎮,坐在花船上,能看見船夫與洗衣店的倒影,非常浪漫。沿著彎曲河岸步行,猶可窺見16世紀的建築風格「木筋屋」,這兒還是霍爾的移動城堡取景地,儘管已是小有名氣的小鎮,卻感受不到人潮的喧囂,大概是中古世紀迷幻魔力吧!

France_1
圖片來源:易遊網

義大利 馬納羅拉

不去羅馬或米蘭,義大利還有這個深深令人著迷的地方─北義五漁村。馬納羅拉是五個漁村中的古老小鎮,沿著懸崖而建的彩色小屋,面海的火車站,起伏而陡峭的山崖,還有滿山的葡萄園,列車經過的每個車站都是一片清澈動心的海岸。

Italy_1
圖片來源:易遊網

荷蘭 羊角村

荷蘭北方,一個沒有公路的村莊。18世紀,一群煤礦工人定居於此,發現了地下風木的煤礦資源,因而挖掘了許多大小不一的湖泊水道,沒有公路及汽車,近200座的木橋連接一戶又一戶人家,歲月似乎沒來過這個小鎮,依然是幾百年前的童話面貌。

Holland_1
圖片來源:易遊網

英國 庫姆堡

英格蘭地區保存最完整的一座古鎮,鎮上的建築仍舊是14世紀的樣貌,濃濃的英式鄉村風情,讓這座古鎮被規劃為自然保護區,古老而優雅讓人陶醉。全鎮只有150戶人家及一條石板小街,鎮上沒有路燈,清涼無雲的夜晚,抬頭還能看見銀河的迷幻與遼闊呢!

England_2
圖片來源:易遊網

奧地利 哈施塔特小鎮

說到歐洲絕美小鎮,怎能獨漏這裡?被喻為「世上最美湖畔小鎮」,一面靠山、三面環水,擁有壯麗的山壁、清澈的湖泊、悠然的野鴨、史前的文物、古老的鹽湖…,這座「來自仙境的明信片」小鎮,住在湖岸的旅館,感受湖水上的輕煙嵐氣,果然仙境。

Austria_1
圖片來源:易遊網

 

玩歐洲 不用忙>>

 


發表迴響