【歐洲最浪漫6城市】最容易邂逅愛情的地方,讓你遇見「對的人」

愛情的發生,總是來得突然、讓人意外、措手不及。有人渴望愛情,在熟悉的環境拼了命的聯誼,四處赴約友人介紹的飯局,卻總沒下文;有些人工作忙碌,不是不想愛,而是沒時間愛;有些人舉著單身萬歲的大旗,唱著一個人也很好的單身主義,週末獨自醒來的午後仍感到有些寂寞。

你也是上述的其中之一嗎?想要愛情,你可以離家遠一點,也許那位「對的人」也在某個街角等著與你相遇。

FB首672X350
圖片來園:易遊網

丹麥 哥本哈根

丹麥首都,也是丹麥最大的港口,曾被獲選為「最佳居住城市」。電影《丹麥女孩》拍攝地點,描述一對畫家夫妻的偉大愛情,經歷丈夫變性的錯愕與支持,讓這個城市的愛情更加昇華。這裡有將近一半的人以單車為交通工具,也許在哥本哈根,你也能遇見屬於自己的優質男孩。

丹麥
圖片來園:易遊網

捷克 布拉格

尼采說過「如果讓我用一個詞表達神秘,我會用布拉格。」

捷克首都,蔡依林一首《布拉格廣場》,將這個美麗而神祕的城市帶進每個台灣人心中,布拉格華麗又古樸的巷弄也讓舒淇深深著迷,在這裡點頭,閃嫁馮德倫,兩人的婚紗照就隨興在布拉格的街道與民宅拍攝,場景典雅浪漫,令人醉心。

捷克布拉格
圖片來園:易遊網

法國 尼斯

夢想中的南法,個人最愛的法國城市。尼斯音樂節時,白天能從住宿的舊城區走向英國人大道,綿延無盡的尼斯海岸線洋溢濃烈的度假空氣,隨意在城區買的海灘巾,就鋪在海灘上,聽著音樂放空;瘋狂極樂的夜晚,棚架與樂團在城區四處可見,路邊的啤酒攤位人滿為患,整個城區都在跳舞狂歡,下次尼斯音樂節,你也來這裡快樂一下吧!

法國尼斯
圖片來園:易遊網

義大利 佛羅倫斯

曾是義大利首都,文藝復興的發源地,藝術與文化重鎮,歷史上多位名人更曾活躍於此:畫家達文西、米開朗基羅、詩人但丁、科學家伽利略…等,徐志摩於此度假時,更曾命名「翡冷翠」。強烈的藝術氣息,優雅街道,處處都能嗅到中世紀的古典浪漫。

義大利佛羅倫斯
圖片來園:易遊網

西班牙 塞維亞

美麗古城,南部安達魯西亞自治區的首府,也是西班牙的文化與藝術重鎮,幾世紀前,塞維亞曾是重要的大型港口,歐洲的經濟樞紐,遠從美洲運來的白銀、黃金,都得從塞維亞港口進入,再分送至歐洲各地。美食之都,西班牙名菜taps與雪莉酒皆為名產。

西班牙塞維亞
圖片來園:易遊網

葡萄牙 里斯本

去了西班牙,絕對別錯過風情萬種的葡萄牙,位於歐陸最西邊的城市:里斯本,擁有獨樹一格的浪漫風情,少了約束與制式的束縛,多了一份慵懶與不羈的輕鬆美好,世界聞名的街道電車環繞城區,柔和溫暖,海岸邊孤獨的貝倫塔,細細說著航海時代的風光流逝,也許你也能在這裡,遇見那位不流世俗的另一半。

葡萄牙里斯本
圖片來園:易遊網

 

玩歐洲 不用忙>>


發表迴響