果粉老編說 旅人不能沒有iPhone7的五個理由

美國Apple在這個月台灣時間8號凌晨舉行發表會,讓許多果粉都熬夜練習英文聽力看直播。第一時間看直播的果粉們也在最後得到滿意的答案,台灣首次列入第一波發售國家,並且明天預購,中秋連假就開賣!讓許多果粉都感動到流淚。

不過也有些人還在猶豫是否要在這次風潮中加入果粉的行列,又或者乾脆趁手機拋售潮採買iPhone6S來使用,身為專業果粉的小編將告訴你10個理由讓你準備購買帳篷睡袋加入首賣搶購大隊中。

理由一  鏡頭再躍進  跟家中相機說掰掰

原本對在拍照上表現就亮眼的iPhone6 Plus,早已成為許多旅人出遊時替代相機的選項,但是這次蘋果在鏡頭的技術上更躍進,可以說是「完美」替代了一般旅人對於攝影的要求。

首先不論是iPhone7 或是 7+,都配置了光學防震,相較於原本iPhone6的數位防震能夠達到更穩定的攝影效果。1200萬畫素鏡頭,到達了A4大小的印刷完全不失真的保證畫素值 (註1),全景模式更可以達到6300萬畫素。過多的光學系統老編在這不多說,這次鏡頭很給力的配上了f/1.8的超大光圈,簡單來說,就是可以讓旅人輕鬆拍下景深非常深的美照。

torne-wheres-my-lens-cap
照片來源:flicker – torne(where’s my lens cap)

理由二 超強的變焦功能  捕捉遠方美景不再困難

再來是一個過去iPhone讓人詬病的一項拍照功能 – 變焦。有經驗的旅人都知道,假設今天我在巴黎找到一個美麗的瞬間,想要變焦拉近鏡頭拍照,拍出來的東西往往模糊不清,活像打了馬賽克。當然在這次iPhone7上也改良了這件事。iPhone7配置不錯的5 倍數位變焦不說,iPhone7+的後置雙鏡頭設計,讓7+多了顆長焦攝錄鏡頭,可達到2倍光學變焦,與高達10 倍的數位變焦。拍照不再需要衝到最前線了!

mickeymanzzz
照片來源:flicker-mickeymanzzz

相機功能這次來勢洶洶,其他依些晶片硬體上的大升級老編就不多說了,但有以上這些功能,相信將來旅行只需要一機在手,就可以清楚的紀錄每個瞬間。

理由三 IP67的防水防塵  蘋果不再脆弱

出門旅遊最怕兩件事 – 下雨跟下大雨。需要撐傘是小事,不能拿出3C用品紀錄拍照可真是悶壞了不少人。尤其像是海島國家與歐洲,這雨下的突然可是毫不留情。這次iPhone7配置IP67防水防塵 (註2),雖然比起Sony的防水係數稍有落差,無法真的使用在水下活動,但對於下雨天、爬山運動的汗水、都不再會對手機造成影響,出去玩下雨、去海邊想自拍,都可大膽拿出它,可使用性大大提升。

martinak15
照片來源:flicker – mickeymanzzz

理由四  更大的記憶容量  可以放更多的照片

2014 iPhone6 發表,蘋果為了切割使用者在記憶容量上的習慣,將容量配置定為16GB、64GB、128GB等級,然而一定有許多人跟老編一樣 – 資金有限,選擇了16GB的版本,然後過了一年之後悔不當初,因為就算訂時清理,出去玩一次16GB根本就不夠裝美照。今年iPhone7 也將記憶體的最低16GB升級到32GB,而最高的128GB也往上拉到256GB,假設已256GB來說,1200萬畫素的照片約可存到4萬張照片,扣除一些旅遊APP、導航APP,存個2萬張不是問題,如此一來就算是跟老編一樣的拍照狂熱份子,也不用擔心記憶體不足的問題。

理由五:自拍福音  前鏡頭的1080p攝像功能

假日放鬆出去玩,一定要展現跟平日上班不同的自己,精心打扮來到美景前,怎能不跟世人分享一下今日美照,只是想自拍嫌前鏡頭畫素不夠,想直播自己的旅程有不想將就於720p的影片解析度,只好請路人幫忙拍照,但是陪笑不說,拍的好看的路人真是少之又少。

這次不管是iPhone7或是7+,前鏡頭都升級到700萬畫素,並且搭配1080p HD錄影功能,而且居然還有Retina閃光燈,在配上f/2.2的大光圈,簡直成為自拍神器,怎麼拍都好看,光線不足還可以柔和的補光,這樣的規格真是出遊必備,夫復何求。

kevin-dooley
照片來源:flicker – Kevin Dooley

最後小編還是奉勸大家,雖然專賣店9/9號預購,專賣店與電信通路9/16開始販售,但大家還是要照顧身體,早點在家睡覺,或是趁中秋佳節出去遊玩,千萬不要跟老編搶首發喔 (誤) !

註1:一般A4大小的印刷保證不失真的畫素要求1200萬以上。

註2:IP67 = I6 + P7  I6為防塵等級,代表沙塵不得進入外殼隙縫以內,P7為防水等級,代表可正常在水下一公尺處使用30分鐘以上。

玩歐洲 不用忙 還超好拍>>


發表迴響