必去景點+私房玩點=紐西蘭懶人包MAP

紐西蘭的北島和南島都各有特色,不過如果旅遊的天數比較少的話,北島的景點比較集中,相對起來比較省錢又省時,接下來我們就來看看全北島最夯的10大景點吧!

map20160910-600x400.jpg

奧克蘭天空之城

來到Auckland (奧克蘭)市區觀光,絕對沒有人會錯過天空塔的景色。身為南半球最高的獨立建築物,這裡的日與夜都非常有特色,白天可以在塔頂欣賞奧克蘭全景,或是體驗由192公尺觀景台起跳的SkyJump。而晚間登上天空塔時,由塔頂360度的瞭望台,可以看見黑夜中閃閃發亮的城市風貌。

blog600x400_20160908-%e5%a5%a7%e5%85%8b%e8%98%ad02
圖片來源:易遊網

教堂海灣

不只是魔戒,連納尼亞傳奇都來北島取景!科羅曼多半島上的Cathedral Cove(教堂海灣),是天然海蝕地形,而教堂灣大洞穴就是電影拍攝的地方啦!獨特的剪影效果美的讓人想尖叫。有時候真的以為是電影裡面特效出來的場景,其實都是真實存在的。

blog600x400_20160908-%e6%95%99%e5%a0%82%e6%b5%b7%e7%81%a302
圖片來源:易遊網

奇幻魔戒哈比村

讓人最想興奮尖叫的電影場景前三名絕對有這!位於Matamata(瑪塔瑪塔)的哈比村依然是紐西蘭唯一被保存的魔戒電影場景,踏入這遠離塵囂的哈比村時,瞬間會被捲入一身舒爽的綠色魔幻世界,即使不是魔戒迷也會愛上。

這個slideshow需要JavaScript。

藍光螢火蟲洞

來紐西蘭當然要看一下世界上稀有到不行的Waitomo Cave(懷托摩螢火蟲洞)。想看藍光螢火蟲,必須先乘船進入有上萬年歷史的鐘乳石洞,微光下,無數條半透明細絲掛在洞頂,像極了晶瑩剔透的水晶珠簾。點點星光的獨特景緻,會讓人有種置身在銀河裡的浪漫錯覺。

blog600x400_20160908-%e8%97%8d%e5%85%89%e8%9e%a2%e7%81%ab%e8%9f%b2%e6%b4%9e01
圖片來源:易遊網

羅托魯阿

Rotorua(羅托魯阿)有一半以上的人口都是毛利人,隨處可見毛利人的藝術及雕刻作品,除此以外,濃濃的硫磺味宣告了這裡是地熱聖地,不可思議的世界奇景會讓你嘖嘖稱奇。是個有特殊自然景觀,又富含濃厚文化色彩的地方。

陶波湖

煙波浩瀚的超級火山口Taupo(陶波湖),是紐西蘭眾多湖泊中最大的淡水湖!其中Huka Falls(胡卡瀑布)在是這裡排名第一的景點,水在流入胡卡瀑布之前會流經狹窄又堅硬的火山岩溪谷,豐沛的水量瞬間湧進河道,水聲轟隆作響非常讓人驚艷,瀑布的正上方還有一座步行橋,在此欣賞如萬馬奔騰一般的水流,非常有臨場感的。

blog600x400_20160908-%e8%83%a1%e5%8d%a1%e7%80%91%e5%b8%83
圖片來源:易遊網

東加里諾國家公園

魔戒電影中燃燒熊熊烈火,可以摧毀魔戒的末日火山就在這。Tongariro National Park(東加里諾國家公園)絕美的山脈一直被毛利人視為的聖地,雄偉的火山、如鏡般的碧綠湖泊,獨特而多樣貌的生態環境,不但讓有人深不可測的莊嚴感外,更訴說著這片大地悠遠的故事!

blog600x400_20160908-%e6%9d%b1%e5%8a%a0%e9%87%8c%e8%ab%be%e5%9c%8b%e5%ae%b6%e5%85%ac%e5%9c%92
圖片來源:易遊網

納皮爾

Napier(納皮爾)是海港城市,沿途都是美麗的海灘步道,城市內的建築風格還獲得「世界Art Deco(藝術裝飾風格)的首都」的美名,色彩鮮豔活潑還有點童話世界的氛圍。而這裡最有名的地方是Te Mata Peak,南北島最高的展望點,一座一座山脈的小丘譜成高高低低的線條,陽光打在山脈上形成美麗光暈,漂浮著白色的霧紗,是當地人大推的景色。

blog600x400_20160908-%e7%b4%8d%e7%9a%ae%e7%88%be
圖片來源:易遊網

霍克斯灣拐子角

溫暖的陽光、晴朗的天際、湛藍的海水、廣闊的綠野,還有享用不盡的醇酒與美食,這些形容詞的總和,就是Hawke’s Bay(霍克斯灣)葡萄酒之鄉,更是紐西蘭人口中的生活天堂。如果你對野生動物感興趣,那麼一定不要錯過Cape Kidnapper(拐子角),這裡擁有方便可達的世界上最大的塘鵝棲息地,是霍克灣地區的必遊私房景點!

blog600x400_20160908-%e9%9c%8d%e5%85%8b%e6%96%af%e7%81%a3
圖片來源:易遊網

首都威靈頓

如果你想飽覽紐西蘭首都Wellington (威靈頓)的風光,維多利亞山是不二之選。站在首都的最高點,迎着海風360度俯瞰城市建築及港口,天氣睛朗時,更能遠眺對岸的南島。

blog600x400_20160908-%e5%a8%81%e9%9d%88%e9%a0%93
圖片來源:易遊網

 


發表迴響