去走走吧!放鬆漫步的台灣「4湖畔景點」

工商社會的快速競爭、資訊龐雜,必需兼顧家庭與事業的壓力讓現代人越活越累,我們巴不得可以擁有一段長假,暫時脫離像白老鼠拼了命奔跑卻一直陷在迴圈裡的生活狀態,建議你不如這個假日就往郊外去,到湖邊發發呆、散散步,讓枯竭的心靈獲得滿滿的能量吧。

福山植物園

隸屬林業試驗所的福山植物園位於宜蘭、台北兩縣交界處,園區裡的水生植物池原本是一沼澤地,經過整治引入哈盆溪溪水後成為一個固定水源,池裡的水生植物和水鳥展現了此處原始自然的生態,看著池中倒映的樹影和遠山,讓人洗去平日的俗世煩擾。
photo 009.jpg

 

龍潭湖

龍潭湖位於宜蘭縣礁溪鄉,沿著平坦的環湖步道散步一圈共2.8公里,三面環山的龍潭湖不但是附近居民清晨傍晚運動的好去處,還有一個大碗公狀的溜滑梯,深受小朋友喜愛呢!
DSC00771.jpg

千島湖

美名「台灣小千島」的石碇千島湖,位在翡翠水庫上游,是近來頗熱門的攝影景點,在永安里可盡覽八卦茶園和北勢溪的灣潭地形,逛完石碇老街後不妨順道來此放空。
DSC00966.jpg

向天湖

賽夏族與矮黑人的恩怨情仇,遠古的傳說故事和「巴斯達隘」祭典,都賦予了向天湖有別於它處的神秘色彩,走在綠意扶疏的湖邊眺望幽靜的湖面,再來杯咖啡沈澱一下思緒,生活就該偶爾閒逸。
IMG_5542.jpg

發表迴響