【文青都往哪裡去?這些書店就像電影場景】8間特色獨立書店特搜(下)

彰化  紅絲線書店

當你拿起了書,你和書之間就繫上了一條看不見的紅絲線,由閱讀而產生的改變,被改變的人與人之間也繫上了這條紅絲線,這是「紅絲線」的老闆的創店理念。她專賣台灣文學、台語詩集,努力在翻譯文學的洪流中成為台灣文學的棲身之地。
ib-紅絲線05.jpg
ib-紅絲線06.jpg
 
ib-紅絲線02.jpg
圖片:紅絲線書店粉絲頁

嘉義  洪雅書房

肩負著「濁水溪以南最活躍的社運書店」招牌,房主余國信以行動來關心在地文化,書房內擺的是台灣史地或原住民的相關書籍,洪雅書房曾成功爭取嘉義舊監的保存、修復了有60年歷史的玉山旅社,余國信更希望洪雅能成為嘉義的新地景。
ib-洪雅04.jpg
ib-洪雅02.jpg
ib-洪雅01.jpg
圖片:洪雅書房粉絲頁

高雄  三餘書店

來自奇妙的緣分,三餘的幾位創辦人受到樓上洪雅書房房主的一句話啟發,決定開辦在地書店分享家鄉的美好文化,在高雄起飛的時代,這裡保存著高雄的人文史地,作為高雄人的文化後盾。三餘的角色不是賣書,而是說書給你聽,搭建作者與讀者間的溝通橋樑。
ib-三餘02.jpg
ib-三餘01.jpg
ib-三餘03.jpg
圖片:三餘書店粉絲頁

台東  晃晃二手書店

晃晃很特別,它是一隻貓的名字,你可以說牠是店長;晃晃很特別,你可以帶一本書、一張黑膠唱片,交換停留在台東一晚的房間;晃晃很特別,每個來晃晃過的訪客,離開後會寄張明信片回來,訴說他在書與海與日光之間的回味。
ib-晃晃02.jpg
ib-晃晃03.jpg
文章來源:台灣旅遊誌

發表迴響