我的「個人系旅行」:出發,來場不想改變世界的簡單流浪

我始終相信,「勇敢出走流浪」是鍛鍊自己生活的一種基本功,而我所謂的自己生活,不單只是獨自生活異鄉或住著單人套房這麼簡單,而是一種能享受獨處時光、一個人無論身在城市或偏鄉,都能感到自在的生活方式。

672x350

眼睛看的,都是美的事情

小時候被分配到A組,和討厭的B同學在同一組,那時吵著要換組別,老師說,其他的5位同學你也都討厭嗎?不,我只討厭B同學,其他5位我都喜歡。

那就對了,可以心滿意足的待在A組,因為5位喜歡的人遠遠勝過1位討厭的人太多太多了。

600x400-5
圖片來源:易遊網

你比想像中勇敢

很多事情不是自己不能解決,而是習慣身邊有人會挺身而出。以前一直以為自己是大路癡,出了國流浪才發現其實超級會找路,連威尼斯的細小彎曲水路都能靠一張紙地圖完成,但永遠生活在舒適的地方,哪會發現自己有這項技能?

600x400-2
圖片來源:易遊網

更多事情能自己掌控

總歸一句「隨心所欲」,路過飾品小店能理所當然的直接進去,逛了幾圈什麼也沒買也沒關係,沒人在身旁不耐煩的等你;逛街能自己決定喜歡的花色、用甜點當晚餐也不會被唸,看一場只有自己懂的小眾電影、耳機裡連續播放的同一首歌。

600x400-4
圖片來源:易遊網

改變對生命的態度

開始不再小心眼,可能過於專注周遭美好的事物,把時間花在值得的地方,追求更好的價值,自然就不會在無謂的小事鑽磨,身邊的人過得好也不會眼紅,甚至能打從心底讚揚別人。

600x400-1
圖片來源:易遊網

戒掉無理取鬧、變得理性善良

一個人旅行流浪,會深深刻刻體會到「任性吵鬧」完全於事無補,遇到問題就得解決,陌生人大概不會讓你賴皮撒嬌,累積處理事情的能力,也會帶回生活,你會發現原來自己能冷靜處理很多事。

600x400-6
圖片來源:易遊網

想笑或哭都是簡單的事

我最珍惜的moment,平常在緊湊的日子裡會想壓抑,這樣卻不是真正勇敢。多珍惜流浪的時候,笑和哭都變成簡單的事,恰好迷路找到大間的超市而笑、沒等到公車而泛淚,情緒不因為事件本身的大或小,而是對生命最原始的表達。

600x400-3
圖片來源:易遊網

抱歉,我沒有遠大的志向,只想來場「一個人的小小流浪」,不受拘束、隨心所欲、享受屬於自己的時光!


發表迴響