真正的平步青雲  奇山麗石張家界

20160923_zhangjiajie_1200x900
圖片來源:易遊網

一段旅行中最重要的莫過於令人一生難忘的景致,說到海景,斐濟、大溪地等都是旅人熟知的熱們景點,但若是說到壯麗山景,張家界絕對是一生必看清單第一名。不管是著名的天子山,又或是透明的高空步道,都是愛山的旅人永遠忘不了的豪景。

 

奇山盡在其中  張家界國家森林景區

森林景區有兩個主要入口,景區內有許多特殊景點,也包含知名的十里畫廊、百龍天梯、金鞭溪和天子山等。張家界景區非常大,如果每個點都要細細參觀,三五天內是不太可能逛完的。

張家界國家森林公園以獨特的山峰為名,數不盡的各式石峰拔地而坡,峰林間峽谷望去一片深幽,被數個溪流貫穿行程美景。春天盛開山花;夏天吹起涼風適合避暑;秋天滿山紅葉;冬天堆起滿山雪白。公園一年四季氣候宜人,景色各異,是理想的旅游、度假、休閒目的地。

david-hsu
圖片來源:Flickr David Hsu

黃龍洞 七彩的鐘乳石洞美不勝收

除了重點的武陵源核心景區,黃龍洞也是值得推薦的壯觀景色地區。黃龍洞位於索溪峪自然保護區東部。洞內分旱洞和水洞,總共有四層,可容納上萬民遊客。目前洞內有分龍宮、水晶宮、石琴山、天仙水、響水河、迷宮等游覽路線。龍宮是黃龍洞中的精華,中央的龍王寶座,有數以千計的石柱和石筍林立四周,五顏六色,絢麗多姿。穹頂石壁滴水沉澱的鐘乳石、石柱等也宣染上不同色彩,美不勝收,有「地下迷宮」之美稱。所有鐘乳石中,又以「定海神針」最為奇特。它高達19.2m,直徑10cm,通體透明,直抵宮頂。

yeung-ming
圖片來源:Flickr yeung ming

天子山 武俠小說的夢幻場景

天子山自然保護區位於武陵源的西北部,總面積100平方公里。遍布著古老的亞熱帶原始次森林,有著許多熱帶特有的植物與珍禽異獸,可說是天然的動植物園。

天子山境內「崑崙峰」高度約為1262.5公尺,是最高點的山峰,最低點則是泗南峪,高度為534公尺。如同武俠小說一般,景區內以壯觀的雲海、石濤、冬雪等景色著名,絕對是愛山與壯麗景致的旅人必來之處。

 

chenhy42
圖片來源:Flickr chenhy42

不上黃石寨,枉到張家界

黃石寨,又稱「黃獅寨」。景區以雄偉著稱,相傳漢留侯張良隱居此地,受難被其師黃石公搭救,故名黃石寨。黃石寨位於張家界森林公園東北部,是一座海拔1080公尺、頂部面積爲2471畝的方山台地,西南略高,東北稍低,地形險峻,視野開闊,周圍懸崖絕壁,綠樹叢生。黃石寨上有許多淩空觀景點,登台眺望,千峰萬谷,俱在足下,氣象萬千。陰雨天氣,雲漫萬壑;晴天日出,薄霧飄飛,群峰或明或暗,變幻莫測;靜夜月明,則星空遼闊,群峰淡雅端莊。

dicky
圖片來源:Flickr Dicky

 

玩大陸,一眼動心 >>


發表迴響