歐洲便宜5國家!在歐洲過聖誕節不是夢,現在存錢也來得及

fb%e9%a6%96
圖片來源:易遊網

不曉得有沒有人和小編一樣,一直覺得聖誕節是屬於外國人的節日,就一定要在國外過節,以前是學生的時候都不能跑太遠,跟著同學去香港和越南過聖誕節,去蘭桂坊跟著人群走到淹沒、去越南芽莊的海灘酒吧。現在長大了,過節當然是能跑多遠就去多遠啊(笑)!

想去歐洲過聖誕,做了功課之後覺得其實不難,很多歐洲國家消費不高,就很適合來場短旅行,過過聖誕節也開心,一起看看哪幾個國家好入手:

希臘

聽到希臘,立馬想到地中海的浪漫海島,藍白色的經典建築,配上飄逸的女神長洋,肯定是許多人的刻板印象。雖然海島住宿的消費略高,不過首都的雅典及北部的天空之城都是相當好入手的城市,遠到而來一趟希臘,不如截長補短,將便宜城市省下的錢挪到海島住上一晚,享受一下地中海的專屬浪漫。

 

西班牙

記得大學畢業那年,勇闖歐洲7國的窮遊歷險,至今仍回味無窮,其中印象最深的就是西班牙,比起鄰國物價算是不高,一樣的錢就能多一點享受,還有西班牙獨有的放浪不羈與快樂,就此成為我心中最值得一去再去的地方(私心偷說:西班牙帥哥真的帥,連市場的肉販都超有型的!)。

到了西班牙,千萬別忘了到葡萄牙看一看,里斯本的另一種美也絕不讓你失望!

 

匈牙利

匈牙利首都布達佩斯,一座優雅古典的城市,美麗與哀愁的多瑙河野蠻地流經布達佩斯,將其切割為二,而中心點城堡山也美得令人沉醉,附近有許多物超所值的溫泉SPA,讓您在探索世界的同時也能身心放鬆。匈牙利周遭國家也相當推薦,音樂之家奧地利、地理課本才會出現的塞爾維亞、羅馬尼亞、斯洛伐克…,坐巴士也能到達,相當便利。

 

波蘭

一直知道有個國家叫波蘭,卻講不出什麼厲害景點對嗎?首都克拉科夫本身就是座歷史悠久的古老城市,若您不是和我一樣為歷史狂熱者,終其一生計劃要去波蘭,見證納粹時期的奧斯威辛集中營,也可在波蘭首都隨意晃晃,許多古堡、塔樓、宮殿都相當推薦!周遭有許多值得一訪的國家:德國柏林、捷克布拉格、立陶宛維爾紐斯、丹麥哥本哈根…等,等您來探訪!

 

克羅埃西亞

這兩年大爆紅的國家非克羅埃西亞莫屬了,十六湖公園名聲響徹旅人圈子,富含石灰岩沉積物而映出美麗寶藍色的湖水,水質清澈透明,連湖底的水草也清晰可見,難怪吸引全球旅人風靡於此。從克羅埃西亞回來的旅人都說,是歐洲最美的國家,海岸線長而美且物價低廉,附近還有美麗的斯洛維尼亞及黑山共和國,推薦給剛要蒐集歐洲大陸的旅人們~

 

看了這些便宜國家,是否再次對歐洲心動呢?預算不高的旅人們建議先從好入手的清單國家開始,歐洲的古典美不一定要既定的法德英才有喔!

玩歐洲 不用忙>>


發表迴響