三星級=Very Good!紐西蘭星級酒店硬是要比別人好

紐西蘭酒店評比是世界出名的嚴格,通過官方授權才能擁有星級的專業認證,是旅客住宿的最佳參考依據。在介紹幾間代表性的星級酒店之前,先來帶大家認識一下紐西蘭的飯店和台灣的不同之處。

1.旅館有停車位,別誤以為是等級很差的汽車旅館:由於紐西蘭地大人稀,旅客通常都是自行駕車,各類豪華旅館也會和汽車旅館一樣設有大量停車場。

2.紐西蘭旅館不提供私人用品:觀光客常會抱怨紐西蘭旅館怎麼連基本的牙刷(膏)、剃鬍刀、拖鞋等都捨不得提供,不過環保的他們不論何種星級的旅館都不提供該類私人用品,但浴巾、毛巾、洗髮精、肥皂等還是會供應。

全球知名的紐西蘭「Qualmark 」住宿評鑑

★★★–Very Good

完善的生活設施及服務,可以滿足大部份旅客的住宿需求。

3星►Econo Lodge City Central

房間很舒適乾淨,工作人員態度友好,位置也很方便,距離皇后街(Queen Street)只有兩分鐘的路程。

3.5星►Grand Windsor Hotel

位在市中心去機場的公車站旁,設施比較新,WIFI速度也快,很適合背包客!

★★★★—Excellent

絕對滿意的高水準生活設施及服務,例如:房舍全新整修,寬敞明亮的廚房,旅館附設餐廳等。

4星►Grand Chancellor

這個公寓式酒店俯瞰著奧克蘭著名的高架橋港(Viaduct Harbour),設有健身中心、桑拿浴室、溫泉池室內游泳池,並可以使用商務中心和會議設施。所有客房均設有衛星電視、小廚房,以及一個可欣賞城市或海港景色的陽台。

★★★★★—Exceptional

這是最高等級的生活設施及服務。不過這並不表示只有國際觀光旅館才能獲得五夥星評鑑。背包客棧中也有此類型住宿的五顆星等級。因此在選擇時必須先確定自己的預算,再以不同標準來選擇住宿環境。

5星►Langham

酒店各處都有免費WiFi。所有寬敞的客房均享有豪華裝飾,設有大理石浴室、優質洗浴用品、平面電視、休息區、迷你吧和沏茶/咖啡設施。

另外,Spa中心提供多種美容護理服務。客人還可使用熱水浴池、設施先進的健身中心和獨特的草藥蒸汽浴室。Exclusive Club Lounge俱樂部酒廊提供管家服務、免費早餐、晚間飲料和小吃。酒店內還設有會議和活動區域。

 


發表迴響