勿錯過!「全球旅行熱點」總整理,如果你沒時間旅行,請挑重點去!

672x350

想要旅行,卻被現實綑綁,你也有「無法瘋狂旅行」的理由嗎?如果你也感嘆:世界那麼大,卻沒太多時間能夠好好欣賞。那麼你需要這份─全球旅行熱點名單,想環遊世界,就從重點開始!

 

義大利 阿瑪菲海岸

一生必去50大景點之一,迂迴而起伏的山路,時而面海、時而向山,隨著巴士越開越高,海離得越來越遠,那些依著峭壁而建的房子小得像積木,連心跳都怕驚醒美景。

italy%e9%98%bf%e7%91%aa%e8%8f%b2shutterstock_176893301
圖片來源:易遊網

 

西班牙 聖家堂

西班牙地標,鬼才建築師高第畢生43年精力打造,動工耗時百餘年,1984年登錄為「聯合國世界遺產」,2010年教宗祝聖為「宗座聖殿」,如果你體力好,記得爬上窄小的樓梯到頂端,看看巴塞隆納市景。

Nativity facade of Sagrada Familia cathedral in Barcelona
圖片來源:易遊網

 

 

奧地利 哈施塔特

1997年列入世界文化遺產,因豐富「鹽」致富的小鎮,為歐洲最古老鹽礦之一,被譽為「全歐最美湖畔小鎮」,一生必去景點,只准步行的街區與仙境般湖光村莊,驚鴻一瞥便永生難忘。

%e5%a5%a7%e5%9c%b0%e5%88%a9-%e5%93%88%e6%96%bd%e5%a1%94%e7%89%b9shutterstock_323900498

 

美國 百老匯劇

去紐約必做的一件事,百老匯音樂名劇獅子王、歌劇魅影、媽媽咪呀、貓、美女與野獸、悲慘世界…轟動全球,世界旅人來此無不縮衣節食,就為了多看幾齣,若來到紐約,別忘了體驗一下最經典的文化資產。

new-york%e7%99%be%e8%80%81%e5%8c%af-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_69377023
圖片來源:易遊網

 

加拿大 尼加拉瀑布

一萬年前冰河時期形成,全球三大跨國瀑布之一,橫越美加兩大國,有「雷神之水」之稱,其震撼舉世聞名,必定要親眼見證,是為「世界七大奇景」之一。

%e5%b0%bc%e5%8a%a0%e6%8b%89shutterstock_423244414
圖片來源:易遊網

 

紐西蘭 米佛峽灣

峽灣國家公園被譽為「世界上景色最美的高山道路」,沿途有鏡湖、瀑布、山峰、雨林及深谷,最後抵達冰河時期的米佛峽灣,來到這裡別錯過遊船賞海豹行程,近距離感受峽灣的寧靜遼闊。

new-zealand%e7%b1%b3%e4%bd%9b%e5%b3%bd%e7%81%a3shutterstock_185633798
圖片來源:易遊網

 

澳洲 大堡礁

澳洲人最驕傲資產,七大奇景之一,1981年列入世界自然遺產,綿延2600公里為世界最長珊瑚礁群,曾被聯合國警告:消失邊緣。此時不去,更待何時?若能搭上「直升機升空巡遊」,俯瞰即將消失的最美風景,肯定此生難忘。

%e5%a4%a7%e5%a0%a1%e7%a4%81shutterstock_269208791
圖片來源:易遊網

 

大溪地 經典蒂芬妮藍

散落南太平洋的珍珠,被喻為「最接近天堂的地方」,海水擁有七層顏色,「Tiffany經典藍綠色」據說就是從這而來,屏息程度連名人都無法抗拒,其中人氣島嶼「波拉波拉島」被喻為最性感環礁島嶼、海島終極指標、天堂的入口,這裡的美絕對超越文字,夢幻迷戀而不可得。

%e5%a4%a7%e6%ba%aa%e5%9c%b0shutterstock_264530819
圖片來源:易遊網

 

日本 函館

去過日本的人,都被北海道的迷人氣氛深深震懾,尤其是北海道城市─函館,不靠地鐵旅行,改搭滿地面跑的路面地車,其可愛景緻必定擄獲你心。函館三面環海,除海鮮鮮甜美味外,百萬夜景絕美程度名列「世界三大夜景」之一,征服世界的旅人千萬別錯過!

%e5%87%bd%e9%a4%a8shutterstock_455842402
圖片來源:易遊網

 

西藏 拉薩布達拉宮

布達拉宮是世界上海拔最高的宮殿,雄偉外觀代表著它在拉薩的重要性,同時也是西藏最重要象徵。最初為吐蕃王朝贊普松贊干布為迎娶尺尊公主和文成公主而建,而後經1300餘年的不斷修建,成就這般雄偉面貌,同時也為達賴喇嘛故居。

%e6%8b%89%e8%96%a9shutterstock_394617073
圖片來源:易遊網

 

印度 恆何

除了看美景、舕美食、享受豪華或海島放空,你也可以來趟心靈之旅。這其妙的國度,印度的美很有自己的一套風格,若你對頻即一來再來,若你無感也不強求,而此生如能來到恆何,生與死都在一線間,衝突又和諧,讓中華文化的我們上一堂最珍貴的生命課程。

%e6%81%86%e6%b2%b3-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_422704942
圖片來源:易遊網

 

香港 蘭桂坊

白天血拼到腿軟,晚上就到蘭桂坊解放一下,隨著音樂輕扭搖擺,整個城市都是我的小酒吧!位於中環上坡的L型小徑,數以百間的酒吧聚集地,每到傍晚即聚集外國客在此小酌起舞,是香港不容錯過的景點之一。

%e8%98%ad%e6%a1%82%e5%9d%8a-%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_449489251
圖片來源:易遊網

 

台灣 花蓮

人家說「花蓮的土會黏人」,去過花蓮旅行就此定居的人多到不計其數,一波接一波的私房景點,讓人看照片就想立刻飛奔,無論是踏在鄉間小路,或沉醉湛藍太平洋,亦或讚嘆鬼斧太魯閣,這花蓮的沿途風景肯定讓人捨不得闔眼。

%e8%8a%b1%e8%93%aeshutterstock_151518905
圖片來源:易遊網

【旅晶晶】旅程晶采人生晶采
台灣小城故事

 


發表迴響