沙漠中的黃金綠洲:杜拜 跟著曼達空姐去旅行

14192776_1166874226716947_531705128728303051_n

這是我第二次來到杜拜,第一次來的時候有參加當地的TOUR,坐上四輪傳動吉普車,在滾滾沙漠之中飆車,起起伏伏的飆車感,可以一睹司機的技術,之前就看到其他吉普車陷到沙裡無法動彈,還可以看到穿長裙一直旋轉的女人跳舞,沙漠溫差很大,晚上很冷!
杜拜算是一個滿西化的城市,是阿拉伯聯合大公國的酋長國,跟沙烏地阿拉伯會搞混,沙烏地阿拉伯的首都是利雅德,是一個完全沒有女權的國家!

14291696_1166874230050280_8207700133864793143_n

杜拜是阿拉伯聯合大公國裡面比較沒有產石油的城市,但他很聰明,知道自己跟其他酋長國比起來不算石油大咖,所以重金打造引進外資,多元貿易,讓自己變成中東經濟和金融中心,也在全球行銷不少的話題,杜拜帆船飯店阿,全球最大SHOPPING MALL,全世界最高哈里發塔之類,它每一年每一年都在製造新的話題,明年是全球最大的室內樂園!

14265034_1166874320050271_1445526039523816983_n

我覺得人與國家都是一樣,清楚自己的優勢劣勢,找到一個可以繼續生存和競爭的方式,實在討厭台灣搞族群分裂,激進派的言論讓自己人鬥自己人,國與國之間,只有純利益,沒有友情之說,台灣的政策想聯美日對抗中國,最沒用的就是靠別的國家,唯有自強自立,才能讓我們國家主權被看到!

<好啦我其實是個SMALL POTATO的淺見,我是還滿怪滿不主流的空服員,喜歡孫子兵法、莊子,一些古老的經典智慧,好像身體裡住了個老靈魂,跟一般主流拍美照自拍曬旅遊美食的同事不太一樣,我略顯怪咖,但她們也滿好的很享受自己的組員生活>

這裡看到的一切一切都是人工的,有一度我不太知道我自己身在菲律賓還是印度,結果是杜拜街頭,這裡跟卡達杜哈有點像,幾乎你看的到飯店餐廳服務業全部都是外來移民,斯里蘭卡、巴基斯坦、黎巴嫩、菲律賓和印度…之類的國家,還滿東南亞風情的!

14237650_1166874316716938_7503891209745735992_n

熬夜班都睡不太好第一天起不來,第二天我逼自己去逛香料市場,傳統市集,黃金市場,就是一些觀光客必去的地方,因為台灣人到杜拜都是要轉機,然後要買阿聯酋航空的機票,才會有簽證,所以對我來說這是千載難逢的機會,不可能只待在飯店呀!

14225619_1166874270050276_5200242627748551388_n

DUBAI MALL真的是超級誇張的大,有一堆世界知名的餐廳,像是舊金山的Cheese Factory,紐約的Shack Shack,其實不用到世界各地就可以在這個大到有水族館的MALL裡吃到各國美食,差一個鼎泰豐,呵呵,私心想要台灣美食登上國際平台這樣。

其中我坐地鐵到黃金市場得時候,比較特別的是有女生包廂耶,而且人比較少,男生真的無法踏進這邊一步,雖然日本的地鐵也有這樣的包廂,但是沒有那麼嚴格,我理所當然踏進女生包廂,享受那獨有的優先權利之感,但因為最近我頭髮剪太短,一度被印度阿婆瞪到翻,懷疑我是個小男生@@

 

到達香料市場我一度幻想自己是在慾望城市的女主角們,可是他們去的是阿布達比XD,總之這裡的小販都會說中文,之後同事問我好不好玩,我說這裡有點太商業化,但是可以體驗啦,我想去一些比較LOCAL的地方,同事說杜拜就是一個觀光客的地方,沒有什麼LOCAL的地方,我想也是,畢竟他們想打造的是一個讓全世界都想來體驗的地方,最LOCAL的地方應該是杜拜人的家裡吧,好想到他們的LOCAL家裡作客,或許下次自己來旅遊會想要沙發衝浪 ,不過真正當地的人哪用沙發衝浪,都有錢到傻眼的地步!

14202540_1166874233383613_133534786273589597_n

如果下次飛杜拜不知道又會出什麼招引來全世界的眼光,行銷棒棒,值得學習,台灣101已經被比過,值得探討什麼樣的東西可以吸引世界的眼球?

本文內容由我很MAN 但我是空姐授權使用,未經同意禁止轉載。

 


發表迴響