一年四季都玩水 海灘攜帶裝備小清單

今年又是暖冬,從春天開始玩水到秋天,冬天來了再跑去南半球度假過冬,超開心的!想要跟進享受水世界的旅人注意了,海邊玩水必備寶典看這裡,想要玩的開心又安心,必帶清單別忘記!

 

防曬/助曬乳

02
圖片來源:易遊網

海邊的太陽是會咬人的,來到海邊玩千萬不能忘記防曬,不要說不怕黑,曬傷的脫皮可是會讓人連睡覺都會痛,如果真的想要將自己曬黑,可以考慮塗抹助曬乳,不但也可以保護自己的皮膚免受紫外線傷害,更可以將身體均勻的曬黑,成為健康的小麥色肌膚,也避免了脫皮後看起來像是兩個月沒洗澡的流浪漢。

 

好穿的拖鞋

03
圖片來源:易遊網

來海邊玩,穿拖鞋可是一門學問,初級的海灘旅人通常認為隨邊穿一雙拖鞋就好,但來到海邊玩之後才知道痛苦,拖鞋太薄,遇到石頭、珊瑚礁,走起來十分痛苦,穿著夾腳拖,腳指縫磨到破皮,碰到海水痛不欲生,拖鞋不合腳,想踏個浪反而拖鞋瞬間飄走。總之,去玩水絕對要穿合腳、硬底或是有一定厚度的普通拖鞋,許多運動品牌的拖鞋都是好選擇。

 

沙灘巾兩條

05
圖片來源:易遊網

俗話說的好,去玩水一定要帶兩條沙灘巾,一條墊屁股,一條擦屁股。許多旅人只帶一條沙灘巾前往,沒多久就會發現想要曬個太陽,卻無處可躺,但若是把沙灘巾鋪在地上,等等要換衣服時就慘了。所以絕對要帶兩條沙灘巾,一條當作墊子比較好唷。

 

便宜太陽眼鏡

04
圖片來源:易遊網

來海邊玩不免打卡拍照,所以裝扮上多少還是會注意一下!況且來海邊怎麼可以忘了太陽眼鏡呢。不過許多旅人都有過一種慘痛經驗,就是帶著喜歡的太陽眼鏡或是手錶來到海邊玩,卻被風沙給磨出細痕,光滑的鏡面也就這樣報銷了,因為沙子中除了石頭,也有比玻璃還要硬的石英,所以太陽眼鏡還是挑壞掉不會太心痛的比較好。

 

防水的任何東西

07
圖片來源:易遊網

既然是玩水,各種防水絕對是超重要,不管是防水的隨身包、防水的手機袋、防水相機等等,這樣玩起來才真正安心,也更能夠完美的紀錄美麗的海景與旅程。

玩海島,一年四季不用等>>

 


發表迴響