自己的溫泉自己挖!世界難得一見的神奇「熱水海灘」

來到紐西蘭熱水沙灘(Hot Water Beach),會發現這裡除了漂亮之外,最為不可思議的是當潮水退去後,整個海灘會變成熱的!來看看這個每年有13萬人來訪的旅遊勝地到底要怎麼玩?

跟著人潮等到潮水退去,會看到無數遊客拿著鏟子在海灘上挖浴池,很快就會感覺到不只沙灘是熱的,連自己的腳也是熱的。大海的海水加上溫泉水,融合之後變成剛剛好的溫水。

03
圖片來源:易遊網

 

 

終於挖出一個自己的專屬溫泉浴啦!最愜意的事情就是躺在沙灘中享受泡溫泉的樂趣。

04
圖片來源:易遊網

 

參觀熱水海灘一定要算好時間,因為漲潮的時候,潮水會把整片海灘淹沒,只有等到退潮了才有機會體會與欣賞,而且一漲潮冰冷的海水馬上就倒灌進來拉!所以要去之前要先去 information center或上網查詢漲潮與落潮的時間,要不然遇到漲潮也沒得泡。

02
圖片來源:易遊網

 

除此之外,對於沖浪愛好者來說,熱水海灘也是一個沖浪的理想場所,強勁的海浪給沖浪者提供了展示自我的空間。

01
圖片來源:易遊網

 

漲潮啦!雖然如此這裡的景色還是很美麗。

05
圖片來源:易遊網

 

附近還有美麗的納尼亞拍攝地點,來熱水海灘很多人都不會錯過這個景點。大洞穴是天然海蝕地形,獨特的剪影效果美的讓人想尖叫!

blog600x400_20160908-%e6%95%99%e5%a0%82%e6%b5%b7%e7%81%a302
圖片來源:易遊網

發表迴響