書裡才看的到的景色 人生旅程清單

從小到大,總是會在書裡、電影裡看到許多奇特的風景與地標,除了頗有歷史意義的地方之外,甚至很多看起來就像是故事中才會有的特殊場景,讓人無法想像居然也是現實世界中的一角落,這些地方,也成為許多旅人一生必去的清單之一。

 

桂林的山景水都

5751046286_367a0df3dd_z.jpg
圖片來源:Flickr – Grey World

從小大家就知道「桂林山水甲天下」,可見桂林山水的壯麗景觀在廣大的中國也是無人不曉。桂林山水因「山青、水秀、洞奇、石美」而馳名中外。在「中國十大風景名勝」的排名中,「桂林山水」的排名僅次於「萬里長城」之後,名列「中國十大風景名勝」第二位。

 

張家界的天子山

chenhy42

圖片來源:易遊網

說到張家界的天子山,是許多武俠小說最愛用的場景,武功高強的大師通常就獨居在這聳高陡立的山頂之上。要說到張家界聳立的叢山,絕對是愛山旅人一生必去之地,看著直通雲頂的壯觀聲勢與群山中的細水潺潺,完整呈現出書中所詮釋的壯觀感受。

 

北京萬里長城

%e5%a4%a7%e9%99%b83
圖片來源:易遊網

萬里長城萬里長,身為一個從外太空就看的到的世界奇觀,萬里長城絕對事旅人必去清單無誤,然而想要去到長城,最快的方法莫過於從北京出發,乘坐交通車約一小時車程就可以到達。但是記得要穿一雙好點的鞋子與把握上廁所的機會,萬里長城可是真的要走萬里路唷。

 

 

成都九寨溝

6317730333_572ee79370_z.jpg
圖片來源:Flickr – oarranzli

 

要説聲勢壯闊的景點,絕對不能錯過九寨溝的瀑布。九寨溝國家公園中有許多景點,包含最寬的瀑布與最長的瀑布都在其中,這些聲勢浩大的場景也常成為電影與電視劇中的取景,如西遊記就是在這邊取景拍攝,想要找中國之最,來到這裡也準沒錯。

 

玩大陸,一眼動心 >>


發表迴響