探訪海底世界 這四種方法你嘗試過幾種

地球的絕大部分的區域都是海水,海底世界的包羅萬象與鮮豔色彩讓不少旅人著迷。而若想探訪海底世界,這四種方法你不能不知道。

 

不怕水的初學者 含著呼吸管來浮淺

這是大部分旅人到海灘或是海島國家必定要做的事情,乘坐一艘小船,來到離海岸邊約50公尺的地方,穿著救身衣,帶上面罩和呼吸管,開始自由的享受漂浮的感覺快感,看著海裡繽紛的珊瑚礁與魚群,幸運的話甚至可以看到海龜與小丑魚(尼莫)。記住,大部分時間就讓自己靜靜地飄扶著,這樣魚群才會放下戒心,願意與你擦身而過。

06
圖片來源:易遊網

海中的太空人 背著裝備跳下水去深潛

想要更進一步的深入,你可以選擇穿上裝備,背著水肺,潛入水中來當個海中的太空人。想體驗這無重力的感覺,事實上並不需要有執照,初學者只要有教練手把手地帶著,仍然可以深潛入水中感受海底的樣貌。與普遍的印象不同,水肺深潛並不需要真的會游泳,就算你是個旱鴨子,仍然可以靠著水肺在水中自由的控制上下,並且讓教練拉著你共遊,近距離的觸摸軟珊瑚與各種熱帶魚類共遊,雖然消費比較高,但仍是十分值得。

01
圖片來源:易遊網

真正的海人 自由潛水者

這是最浪漫的潛水者,但相對來說也是比較危險的,老編就是屬於此類的自由潛水者。這類的海人,不依靠水肺,穿著蛙鞋與護鏡,一口氣就往海裡潛去,相對的當個自由潛水員必須會游泳,至少連續300公尺以上才算合格,在學會自由潛水技巧後,一口氣可以長達兩分到兩分半鐘,熟練之後三分鐘也不是問題。一般來說活動範圍約在水下20m左右,而最難的並不是學會如何潛下去,而是讓自己找到理由回到水面呼吸,海底實在太美。

08
圖片來源:易遊網

怕水者的安全選擇 玻璃船

所謂的玻璃船去過外島的旅人一定不陌生,乘坐著一艘特別的小船,藉由透明的底部來欣賞美麗的海底世界,對於老人、小孩等不適水性者非常合適,可以乾爽的探索美景,又可以安全無虞的享受海底時光,雖然缺少了探險與發現的興趣,但萬分的安全感也是部份旅人選擇的因素之一。

6038942786_375e90ffce_z%e6%8b%b7%e8%b2%9d
圖片來源:Ares Li

春節直航 斐濟 近在眼前 >>

 

 

 


發表迴響