魔戒迷冷靜!走入影迷們魂牽夢縈的夢幻哈比村

奇幻電影的拍攝地點,通常會選在擁有很多大自然美景的地方,紐西蘭當然就被納入拍片的首選地了。託電影《魔戒》與《哈比人》的福,讓北島瑪塔瑪塔(Matamata)的哈比村(Hobbiton)一夕爆紅,它將作者J.R.R.托爾金筆下的中土世界具體呈現出來。裡面有哈比人洞穴屋、綠色龍門客棧、電影山丘、派對樹,快來這個異世界一探究竟吧!

07
圖片來源:易遊網

湖水倒映著美麗哈比村,覺得自然景色和哈比人小屋徹底的融合在一起,讓人有種走進書裡面的錯覺。

08
圖片來源:易遊網

這裡的一草一木有用心在維護,被花而包圍的房子讓人覺得好像有靈魂一般,讓人忍不住想到電影場景中在室外辦party的畫面!

02
圖片來源:易遊網

一間間可愛的哈比人小屋,只有門面跟庭院,打開門後,根本什麼都沒有,有的門甚至還不能打開,連主角家上面的超級大樹是假的,聽說大樹上的葉子還是MIT台灣製造的喔!其實哈比村房子內部的場景,並不是在此地拍攝的,所以這裡的房子裡面大多空空如也。但有一棟是可以進去參觀的喔,還可以在這裡喝點飲料休息休息。

01
圖片來源:易遊網

雖然春夏的時候看過去一片綠油油,非常有朝氣,可是秋天也這麼美合理嗎?天阿,這景色真的是怎麼看都看不膩耶!

06
圖片來源:易遊網

連食物都做得超逼真。其實不只食物,很多場景都做得好逼真,像是俏皮的信箱、小椅子、小燈籠,甚至連哈比人的衣服都有呢,每一個小細節都會讓你覺得可愛到想尖叫!

這個slideshow需要JavaScript。

從高處俯瞰哈比村,覺得這裡真是一個美的很不真實的世外桃源,為了拍攝電影而造出來的場景,畫面、角度都經過設計,怎麼拍怎麼漂亮,要是能住在這就太幸福了。有機會的話一定要來傳說中的哈比人小鎮,親眼看看這個魔幻的綠色奇景。

%e5%93%88%e6%af%94%e6%9d%91%e7%ab%a5%e7%95%ab%e7%89%88
圖片來源:易遊網

發表迴響