感動爆發!走在萬年火山口上,北島之心羅吐魯瓦

羅吐魯瓦雖不是紐西蘭第一大城市,但絕對是第一大旅遊城市!這裡有最完整天然資源如地熱、火山、溫泉、湖泊等,還有神秘的毛利文化。所以每一個來到北島的遊客都會造訪這美麗的地方,獨特地熱奇觀產生的冒迷魂煙、煙霧繚繞之景,讓人昏沉出神,每年更是吸引了近百萬遊客參觀。

%e7%b4%90%e8%a5%bf%e8%98%adwhakarewarewa-shutterstock_422278546
圖片來源:易遊網

 

懷歐陶波地熱仙境位於羅吐魯瓦市區的東南邊,踩著木頭棧道,穿越各個特殊的地熱池,是很難忘的經驗,宛如奇幻小說中描述的魔域與仙境交疊之處,走著走著會遇上魔鬼、精靈還是神仙也說不定。

▶溫泉池沸騰的泥漿,即使是其他有活火山的地方也不見得能看到。

rotorua-new-zealand-shutterstock_29976901
圖片來源:易遊網

▶專業人員會在表演時間加入特別化學劑,諾克斯噴泉就會大噴發!

wai-o-tapu-shutterstock_309276164
圖片來源:易遊網

▶Frying pan lake煎鍋湖是世界上最大的熱水泉。

waimangu-shutterstock_188043389
圖片來源:易遊網

▶惡魔的澡堂擁有迷幻的顏色,當鳥兒飛越魔鬼浴池時,會被它噴發的氣體迷昏,屍體只要一天時間就會完全溶解,彷彿被惡魔抓去打牙祭。

wai-o-tapu-shutterstock_379310752
圖片來源:易遊網

 

因為火山塌陷,為羅吐魯瓦造就了15座湖泊,早晨的湖畔有種魔力,純淨的令人屏息,很像會被這湖水捲進去的感覺。

hamurana-shutterstock_495413386
圖片來源:易遊網

 

非常有藝術氣息的議院和博物館大廈。博物館以前是一間澡堂(這澡堂也太氣派了吧),不但建築物美得不像話,而且花一個小時左右的時間就可以了解Rotorua的歷史,真的很值得走一趟。

%e7%b4%90%e8%a5%bf%e8%98%ad-rotorua-cityshutterstock_376443091
圖片來源:易遊網

 

現在是紐西蘭的春天,這個季節來到Te Puna小鎮,可以看到每小時有大約45萬升潔淨的泉水湧入,使得園區得以繁衍多種生物,天然資源非常豐富。

rotoruanew-zealand%e5%83%85%e4%be%9b%e7%b7%a8%e8%bc%af%e4%bd%bf%e7%94%a8shutterstock_443983846
圖片來源:易遊網

 

Skyline Rotorua纜車登高,位於市郊的拿哥塔哈山,擁有俯視這座城市全景的好角度,湛藍的羅吐魯瓦湖、市中心建築、碧綠的草皮…,都能一覽無遺。

%e4%bb%85%e9%99%90%e7%bc%96%e8%be%91%e4%bd%bf%e7%94%a8%e3%80%82shutterstock_246573121
圖片來源:易遊網

發表迴響