有帶有保佑!旅行「神好用6小物」,超容易被忘記卻神好用啊~~

不曉得有沒有人跟我一樣,想到要整理行李就覺得好煩,每次都要拖到出發前一天半夜才慢吞吞收拾行李,出發後才想到好多東西沒帶到對嗎?

來,下次整理行李前,除了漂亮衣服和護照,這幾樣也帶著好用喔!

 

曬衣架

%e6%9b%ac%e8%a1%a3%e6%9e%b6
圖片來源:易遊網

不用帶太多,大概3支就好,不占空間卻非常好用。現在很多飯店的衣架都直接鎖在衣櫥裡,洗好想晾一下的貼身衣物完全無法隨意掛,有自備曬衣架的人就方便多了,自己帶的毛巾、浴巾也能掛在窗邊晾乾呢!

 

小鎖頭

shutterstock_382026847
圖片來源:易遊網

尤其要去大陸、歐洲這種扒手神多的地方,小鎖頭絕對是必備,後背包和行李箱絕對要兩個拉鍊互扣鎖起來,當然無法防範有心人,但在人多的地方扒手通常會找好下手的目標,你的包包有鎖扣對時間緊迫的扒手來說,實在太麻煩了!

 

頸枕

shutterstock_334908104
圖片來源:易遊網

長途飛機要好睡,頸枕千萬別忘了帶,不過頸枕的選擇百百款,切記旅行前找一個軟硬符合自己的頸枕,除了飛機上可以使用,其實巴士上、火車上都很需要喔!

 

真空收納袋、小塑膠袋

shutterstock_100752805
圖片來源:易遊網
shutterstock_110130527
圖片來源:易遊網

以前冬天去大陸偏鄉還自己帶被子,一切都要歸功於真空收納袋,超級神奇,厚衣服外套都可以壓縮成1/3的大小沒問題,再也不怕行李裝不下;準備行李時也別忘了丟幾個乾淨小塑膠袋(打結更好收),要分裝小東西就很方便。

 

免洗褲

%e5%85%8d%e6%b4%97%e8%a4%b2
圖片來源:易遊網

只要出遠門,我就會自己帶免洗褲,出門在外天天洗內褲太麻煩了,萬一隔天還沒乾又要換飯店,真的很崩潰,免洗褲方便即穿即丟,現在還有出免洗襪和免洗四角褲呢,旅行時不如給自己一點方便吧!

 

iPhone小豆腐充電器

%e8%b1%86%e8%85%90%e9%a0%ad2
圖片來源:易遊網
%e8%b1%86%e8%85%90%e9%a0%ad
圖片來源:易遊網

除了原廠的小豆腐充電很快之外,還有另一個神奇妙用喔!把它立著,插頭鐵朝上,把手機固定在兩支鐵中間就是簡易手機架啦!不用再自備沉重的腳架,這樣也能輕鬆自拍唷!

 

下次出遊這幾樣好用小物別忘了帶,玩得開心也要玩得輕鬆自在阿!


發表迴響