保留原始的世外淨土・十大太平洋海島

世界島嶼那麼多,耳熟能想的熱門群島像馬爾地夫、長灘島、峇里島等都被聽到快要膩了!年假將近,想好要去哪放鬆平常工作壓力了嘛?其實就在我們旁邊的太平洋上,隱藏著許許多多值得讓人一遊的私藏寶島!而他們共同的特色就是純天然的自然淨土!想要與大自然來場親密接觸的朋友們,千萬別錯過。



烏維拉,新喀里多尼亞Ouvea, New Caledonia

新喀里多尼亞最吸引大家眼球就是美麗的海灘,而眾多群島裡,又屬烏維拉擁有最棒的地理位置 – 綿延不絕的海岸線。但你以為這就是烏維拉的全部了嘛?你錯了!除了迷人的海岸線外,烏維拉還包括了更多讓人驚豔的自然風景像是瀑布、雨林、山景等等,保證讓旅客在最大自然的環境裡放鬆心情、悠閒度假!也難怪烏維拉會被譽為離天堂最近的島嶼。

圖片來源:易遊網




彭特科斯特島,萬那杜Pentecost Island, Vanuatu

有些人,就是喜愛到島嶼度假。對於這類族群的人來說,絕對不能錯過位於萬那杜的彭特科斯特島。彭特斯特島獨特且迷人的色彩跟風俗民情,給旅客真正的海島體驗。而島上最特別的活動,就屬高空彈跳了!當地島民認為,在四月到六月間的高空彈跳儀式,可以帶來農作物的豐收。而在這期間,還會有大大小小的慶典活動祈求豐收。

圖片來源:易遊網




拉魯卡拉島,斐濟Laucala, Fiji

想到來趟奢華的海島饗宴嘛?來斐濟就對了。鄰近斐濟大三大島塔韋烏尼島的拉魯卡拉島,雖然全島面積只有12平方公里,但頂級飯店林立、貴族般的享受全天候供應也大大提升了拉魯卡拉島的人氣。在這,奢華飯店、五星服務、頂級餐廳、專業SPA、無敵海景等享受,讓人捨不得結束假期!
圖片來源:易遊網


瓦瓦烏群島,湯加Vava’u Islands, Tonga

如果”與大自然接觸”有吸引到你,那不妨考慮一下湯加的瓦瓦烏群島。瓦瓦烏島最有名的就是可以近距離跟野生動物接觸 – 與座頭鯨(Humpback Whales)共舞!瓦瓦烏群島剛好是鯨魚遷徙的中間休息點,也就意外促成了另類的觀光。如果覺得跟鯨魚一起游泳很可怕的話,也沒關係。當地旅行社也提供了坐船賞鯨的行程。
圖片來源:易遊網




拉羅湯加島,庫克群島Rarotonga, The Cook Islands

跟另外新婚勝地波拉波拉島比較起來,或許庫克群島差了那麼一點點的刺激、一點點的奢華,但自然風味濃厚的庫克群島,在漸漸變成婚禮勝地後,還是能保存原始的味道,就這是他勝於別人的地方!寧靜安逸的庫克群島,讓人完完全全可以放鬆自己、享受人生,尤其是首都拉羅湯加島,美麗迷人且富有熱帶風情,不想愛上它都難!
圖片來源:易遊網




薩花夷島,薩摩亞獨立國Savai’i Samoa

在紐西蘭跟夏威夷中間,有十幾個美麗迷人的島嶼群 – 薩摩亞獨立國。多數人可能會選擇薩摩亞機場所在的Upolu或是首都Apia,但如果你想要體驗最自然、毫無受到都市化汙染的生活,薩花夷島是最佳的選擇。由原始村落、火山、海灘組成的薩花夷島,完全沒有大市鎮的原始環境,是拋下壓力最完美的地點。
圖片來源:易遊網




大溪地Tahiti

完美的浪潮、舒適的氣候,讓大溪地成為許多衝浪愛好者的天堂。Billabong 專業衝浪比賽舉辦的Teahupoo村就是大溪地最熱門的衝浪地點。喜歡衝浪的高手,在五月到八月,可以來朝聖一下!除了衝浪,大溪地也是著名婚禮海島跟蜜月首選。

圖片來源:易遊網




亞薩瓦群島,斐濟Yasawa Islands, Fiji

斐濟長期在南太平洋海島度假中名列第一,而當中的亞薩瓦群島就是第一名當中的首選!亞薩瓦群島最棒的地方就是純天然的環境,當地居民比遊客多的斐濟風光。可說是以奢華頂級的著稱的斐濟的一片淨土阿!
圖片來源:易遊網


埃斯皮里圖桑托島,萬那杜Espirito Santo, Vanuatu

沒有提到太平洋上任何潛水勝地的排行榜,怎麼能算是完整呢!太平洋上最棒的潛水地點之一,就屬萬那杜!而如果你想看的不只是海底動物,萬那杜的埃斯皮里圖桑托島可以給你更多!埃斯皮里圖桑托島最出名的就是海底殘骸遺跡,潛在當中,有種回到歷史或是進到電影情節般的體驗。
圖片來源:易遊網




索羅門群島Solomon Islands

現在的索羅門群島是個迷人平靜、古美拉尼西亞文化濃厚的群島。很難想像以前的它,曾經遭受到內憂外患的大小戰爭。這樣的歷史背景,也讓歷史愛好者絕不想錯過。索羅門最棒的享受就是租艘獨木舟延著小河慢慢漂流、跟著海豚一起游泳、或是輕鬆的浮淺。


發表迴響