公主遊輪吃喝玩樂日誌‧日本沖繩5日遊全攻略。Day2 抵達沖繩啦!

前情提要:公主遊輪吃喝玩樂日誌‧日本沖繩5日遊全攻略。Day1

dscf7384

還沉醉於遊輪第一天的歡樂,對於「快樂時光總是過得特別快」這句話很有感,公主遊輪即將邁向第二天航程!這一天將會抵達沖繩,有點小興奮,不過因為公主遊輪的床真的太好睡,所以完全沒有因為興奮而失眠的困擾XD。

dscf7302

老編在前一天預約了公主遊輪客房早餐服務,很想要體驗看看有專人送早餐到房間,宛如公主般尊貴服務的感覺,如果有陽台海景會更好,可以賴在房間佐海景享受愜意的早餐時光(重點是這服務是免費的!)

至於要怎麼使用這項服務呢?客房早餐服務的餐點卡,他會出現在房間化妝桌前,前一天就要填好,填完放在和公主日報同樣的房門信箱。

dscf7218

可以點的早餐餐點內容有:果汁類、飲料、新鮮水果、優格、燕麥片、麵包和熱食、果醬和清粥小菜。送餐時段共有8個時段可以選,最早是6:30AM,最晚到10:30AM。

dscf7066

老編為了讓自己早起早享受,所以選了7點的時段,想說可以順便當Morning Call使用,當服務生敲門時,老編是以夢遊狀態跳起來開門,開完門貪睡的老編還是睡了回籠覺(沒辦法床真的太好睡),睡飽飽起床才享用了新鮮水果跟優格和柳橙汁,結果點了燕麥片忘了點牛奶(提醒大家選燕麥片記得點牛奶噢)。因為點的太少吃不飽,所以還是去了地平線自助餐廳享用早餐。

dscf7304

吃完早餐第一件事情就是去六樓船頭會員服務台,購買岸上觀光行程,因為服務台有時段性不是24小時(9AM-12PM,6PM-8PM),如果已經確定接下來上岸那幾天都會想跟團岸上觀光,建議第一天有空檔的時候就先到服務台購買,以免錯過服務時段。因為這次石垣島跟宮古島的接駁行程都正好有老編想去的點,懶人如老編決定先體驗一下跟團的感覺熟悉一下環境,有機會再來趟下船自由行。

(老編很幸運的遇到莫蘭蒂颱風打擾,所以石垣島跟宮古島這兩個行程被迫取消,會多滯留一天沖繩)

dscf7310

11點的時候在五樓船中,有海上排舞教室,老師再度是前一天在遊輪上超會扭的那位,帶領著許多年輕萌妹、辣媽們和型男們一起舞動,好不熱鬧!

dscf7313

經過了6樓船中走廊,也有蠻多時尚款手錶、項鍊首飾精品可以逛逛,當然有看到喜歡的,也可以買樣留作紀念,或是當作孝敬長輩的感恩禮。

dscf7314

沒參加過藝術拍賣會的老編,難得的參加了刺激的拍賣會,有許多在5樓藝廊展示的作品都會在這登場競標,如果逛藝廊有看到喜歡的,都可以在這喊價競標,享受競標的樂趣!如果本身是藝術收藏迷,可別錯過這兒!

dscf7332

中午準時肚子餓,於是到了6樓船中多納泰羅餐廳享用午餐,這裡有別於地平線自助餐廳,是目錄單點式,會有服務員為你端上餐點,但同樣可以免費續餐,能點的餐點種類其實也蠻豐盛,有開胃菜、湯、沙拉、牛排漢堡、炸薯條、義大利麵、中式和西式主菜、甜品,選項不算少,要每一道都嚐到其實不太容易,建議可以跟旅伴們分別點不同的交換品嚐看看味道。

dscf7333

這道西班牙蕃茄凍湯開胃菜讓老編非常之驚豔,從沒有喝過這麼美味的冷湯(此為老編口味純屬參考)。

img_3525

檸檬香芹配比目魚挺西式的口味,也不錯吃。

dscf7335

中式料理麻辣肉燥茄子,做的還真的蠻中式的(這是誇獎),蠻開胃!看起來份量不多,可是吃下去可是蠻有飽足感的,如果吃不夠真的不要客氣,都可以再來一份!不怕你不飽,就怕你餓著。

dscf7324

dscf7322

吃飽喝足可以去六樓甲板吹吹海風,欣賞湛藍的大海。

離下船時間差不多就可以動身前往7樓公主劇院集合準備下船,老編是下午2點10分的梯次,結果準時到劇院已過梯次,下船的速度挺快的,所以建議可以依照梯次時間,提前個5-10分左右到。下船同樣會有工作人員導引,跟上船一樣動線都很清楚,就不在此贅述(絕對不是老編偷懶呦!)。

dscf7374

一出到遊輪碼頭航廈,就是計程車和旅遊團巴士招呼站,可以很便捷的轉換交通工具,前往自己想去的點。

dscf7375

dscf7379

dscf7378

遊輪碼頭航廈蠻有質感的,設計的簡潔明亮,乍看下會以為是什麼百貨公司XD。

dscf7380

老編在沖繩選擇了徒步輕旅行,沖繩的那霸遊輪碼頭週邊其實就有一些不錯的景點。

dscf7387嚮往海邊的老編選擇前往「波之上海灘」,走路約8分鐘的海水浴場。

路上會有指標,但還是建議搭配Google地圖比較沒迷路困擾(所以有需要的朋友也別忘了先在台灣買張網卡或租借Wifi分享器喔!)

dscf7390

過馬路就會看到指標,往前走是國際通,往右走就是波の上ビーチ(波之上海灘),右轉走到底就到達海灘啦!

dscf7410

來到波之上海灘真想揉揉眼睛,這…真的是市區的沙灘嗎?也太潔白乾淨了吧!完全沒有垃圾,讓老編驚呼不已,雖然沙灘不大、橋其實有點小礙眼,但忙碌了一整天想要看海放鬆,這裡絕對會是首選(幻想自己是本地人),而且這裡的海水也藍的透明了吧!還有小漸層呢,不下海玩水真的就太對不起自己了!看好多人在漂浮玩水享受。( ^ω^)

dscf7408

因為老編下一站要去國際通逛街,也沒帶泳衣下船,所以就也沒下海玩水,只能稍微踏踏浪,打定主意說如果確定明天因颱風影響必須多滯留沖繩一天,就一定要來玩水(有沒有這麼念念不忘)。

dscf7441

國際通離遊輪下船處步行約20分鐘,慢慢散步走馬看花其實沒到很遠,如果懶得走,搭計程車可能10分內就會到。前往國際通的路上,經過了「宮古島的雪鹽」專賣店,眼睛為之一亮,記憶中宮古島出產的雪鹽獲獎無數,也算是知名的手信之一,進到店裡可以試吃許多口味的雪鹽餅乾,入口即化、甜甜鹹鹹,蠻好吃的!

img_3637

dscf7439

左手邊小窗戶可以買雪鹽冰淇淋,價格大概90-130台幣,是會讓人回味的冰淇淋,口感同樣甜甜鹹鹹。

dscf7440

小杯冰淇淋是附麥片脆脆蠻好吃的,大杯就附沖繩名產金楚糕,有點類似奶油餅,是從前琉球王國高官貴族享用的甜點之一。

dscf7445

最特別的是旁邊有個小桌子,有各式不同口味的鹽的調味料可以讓你添加,有雪鹽、柚子、抹茶,特別款的話就有辣椒、黑胡椒、芥末,其實味道都蠻不錯的耶,只是老編加了太多芥末被嗆到流淚,請酌量加取。

dscf7450

路過一個造型很像沖繩景點-首里城的扮手禮店,覺得好有fu。

dscf7447

沖繩的守護神是隻石獅子,有點類似我們金門的風獅爺,沖繩稱獅子為Shisa(音近「西莎」),是沖繩驅魔鎮煞的守護神,家家戶戶的房舍屋瓦幾乎都可以看到,沖繩的獅子造型多變可愛,很適合當手信回去或當裝飾。

dscf7453

dscf7456

沖繩的玻璃製品也好美優!強調是手工製作的,送禮也很漂亮(陶醉)。

dscf7457

dscf7460

還有貓咪造型的紙鎮,身為貓奴一員的老編差點手滑。

dscf7462

另外也有許多染製的布,日本人似乎是用來包成日式便當,台灣人好像都拿來當墊布。

dscf7500

一路上也有蠻多家藥妝店可以血拼,好多品項比台灣便宜好多將近兩倍,而且因為這裡台灣觀光客多,店內也多有會講中文店員,並且提供滿5千日幣可免稅8%服務。

dscf7502

dscf7501

dscf7492

遊輪下船自由行的好處在於可以隨心所欲吃自己想吃的料理,因為老編去的日子接近中秋節,很想要嚐嚐日式烤肉的滋味,遂拿起手機Google了一下,有間叫作「我那霸燒肉店」的評價似乎還算不錯,距離國際通大概十分鐘內的路程,馬上手刀前往。

dscf7471

dscf7479

小小的烤肉爐好適合單身或是情侶前來,人多的話另外有大圓爐,很貼心的設計。

肉片的油脂和火焰在架上吱吱作響,香氣四溢、口水直流。

dscf7475

這裡消費是屬吃到飽加價制,基本吃到飽只有內臟類(豬肝、大腸等)是2139日幣,追加540日幣可以享用上等五花肉、里脊肉、牛小排等,如果想吃日本和牛,基本吃到飽再追加1620日幣即可享用!另外酒只要追加1080日幣就可以喝到飽,很適合酒量好的人客來挑戰。

dscf7498

本來旅客們應該要在晚間9點半前登船,然後開往日本宮古島,但因為受到颱風影響,下船的時候遇到船員通知說,今晚不回來也可以,所以我們就盡情的在沖繩享受著夜生活,吃飽喝足很悠閒的慢慢散步回遊輪,小小微醺的回到房間看到客房服務把老編凌亂的被窩整理的井然有序,還附上遊輪巧克力,覺得小幸福~~^^

dscf7505

第二天遊輪體驗心得:搭乘遊輪雖然是下午才到沖繩,或許有些人或許會覺得玩不夠,但其實遊輪旅遊真的要帶上一份放鬆的心,遊輪上豐富的節目和活動可以充實移動的時間,到了旅遊目的地其實可以先去觀光客必去的景點地逛逛,逛完就可以很悠閒的隨處走走,會發現許多不一樣的驚奇,出國未必是要一天就走遍許多旅遊景點才算值回票價,匆促的旅行反而容易遺失掉許多小細節。讓我們一起隨性的享受一場遊輪之旅吧!

本篇圖片來源:易遊網

繼續看:公主遊輪吃喝玩樂日誌‧日本沖繩5日遊全攻略。Day3 輕軌景點四處逛!

公主遊輪,基隆優雅起航>>


公主遊輪吃喝玩樂日誌‧日本沖繩5日遊全攻略。Day2 抵達沖繩啦!” 有 4 則迴響

發表迴響