直接寫TAIWAN寄更快! 全球R.O.C竟有12國 難怪明信片會迷路

你也有在國外寄明信片,卻總是盼不到明信片回家的經驗嗎?

不少台灣人在國外寫明信片,地址那欄習慣寫上R.O.C,不過你知道全世界縮寫為R.O.C的國家竟有12國嗎?延伸閱讀:R.O.C撞名了!全世界叫R.O.C的國家居然有12國,難怪明信片總是迷路

前陣子有網友發揮實驗精神,在德國旅行時,於分別三張明信片寫上「Republik of TAIWAN」(台灣)、「Republik of Formosa ed Pescadores」(福爾摩沙)及「Republic of China」(中華民國),並於同一時間、同一地點寄出,結果第一張TAIWAN台灣與第二張Formosa福爾摩沙都在一週左右收到,只有第三張ROC中華民國明信片流浪一個月才寄到。

600x400-2
圖片來源:易遊網
600x400-3
圖片來源:易遊網
600x400-1
圖片來源:易遊網

而網路上也不少網友分享經驗,「在日本寫Formosa可以寄的到」、「德國人根本不知道ROC是什麼」、「澳洲也可以直接寫TAIWAN寄的到」,但也有網友說「只寫TAIWAN很可能會寄到TAILAND泰國去」。

小編自己的經驗是「寫TAIWAN (R.O.C)」,保險一點兩個都寫上去,目前無寄丟的經驗,但從埃及寄回來的確漂流很久。

%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%87
圖片來源:明信片奔台大賽-Racing of Postcards for Taiwan

想親眼看看那三張「實驗明信片」的朋友,可以前往宜蘭來去放空咖啡工作室見證一下哦!

 

想了解更多全球也叫ROC的國家,請參考這裡:

R.O.C撞名了!全世界叫R.O.C的國家居然有12國,難怪明信片總是迷路

 


發表迴響